※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、アパートの家賃の問題で切り出せずにいます。円満だと思っている夫に、どのように離婚を話したか教えてください。

離婚したいのに私名義のアパートに住んでいて別居したいけど別居したら家賃払ってもらえなくなるだろうからタイミングがわからず全く切り出せません。
そもそも旦那は気づいてないし何もわかっていません。

円満にいってるって夫が思ってたよって方
どのように離婚を切り出されましたか?
2人きりで自宅で話しましたか?

そのとき旦那さんはどんな反応や対応でしたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で子供と自分の荷物だけ持って勝手に家出て実家帰りました
アパートは解約するから𓏸日までに出てってくださいって言いました
旦那は、なんで?なんで?早く帰ってきてって言ってましたが、1ヶ月くらいで受け入れてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その際別居してから離婚届は渡しましたか?それとも家を出る際に置いて出ましたか?
    離婚届出す前にいきなりアパートの解約もしましたか?
    基本的なやり取りはラインなどでしたか?
    慰謝料や養育費は離婚してから決めましたか?
    質問ばかりですみません😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚届は、養育費や面会のことを公正証書にまとめてからだしました
    アパートは、離婚届を出してから解約しました
    やり取りは、基本はLINEでした。
    電話する時もありましたが全て録音してました

別居すると、婚姻費用というものが発生する場合があるのでしっかりと請求してください!
    ご存知でしたらすみません💦

もし旦那さんがごねた場合、調停になると思いますが気合いが必要らしいです🥲

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    では、色々水面下で動いてから離婚届を出したということですね。
    養育費や面会のことは公正証書にまとめて出されたとありますが、これは話し合いの後に公正証書にしましたか?それとも一方的に公正証書にまとめて出されましたか?

録音は最近は話す時は基本的に常にオンにしております!🤣

婚姻費用わかりました!!
    ごねる気しかしないです😭ありがとうございます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うのが嫌だったので3ヶ月くらいLINEなどで話し合ったものをまとめて出しました!
    さすがです👏
    うちの元旦那はアホだったので色々知らなくて何事もなく済みましたが、勝手に子供と家を出ると連れ去りになるケースや、特別な理由がない限り別居中も子供に会わせないと調停で不利になる場合があるみたいなので気をつけてください💦
    子供と自分だけの生活充実してます!✨
    ままりさんも頑張ってください💪

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うの嫌ですよね😭
    わかりました!!

今日すごくいい感じの録音がとれました!🤣

気をつけます!色々話した中に私が親権を持つし向こうは親権持つ気はないということも聞けたので少し安心してます!が、気をつけます💦
    ありがとうございます♪

• 1月14日