離婚調停2回目をしました。旦那は円満調停、私は離婚調停を申し立ててい…
離婚調停2回目をしました。
旦那は円満調停、私は離婚調停を申し立てています。
モラハラがあり、その証拠を2回目に調停員に見せた時に
旦那さん義母の肩を持っていますね。
旦那さんのことよく分かりませんが、不器用では無いですか?と言われ、不器用なところはあります。と答えました。
子供もまだ小さいので面会は月1だと厳しいです。と伝えましたが3日後お祭りあるのでその時どうです?と言われ断りました。前回の面会から1ヶ月経ってないくらいです。
が、旦那の番が終わったあと再度言われました。
そして、前回も言われたのですが直ぐに離婚ではなく、もう少し別居の期間を設けてもいいんじゃないですか?とも言われました。
調停員さん、旦那の肩持ってないのかな。と思ってしまいました。
面会を1ヶ月置きに調停の期間した場合、離婚となった時に調停期間でも月1に出来たんだから出来るはず。とならないのでしょうか。
また、すぐ離婚じゃなくてもいいのでは無いですか?今したいんですか?と毎度言われてイラッとしてしまいます。
最後に調停員の方に今が1番可愛い時なのに…。
と言われ、むかついてしまう自分がいました。
円満の肩を持ってしまうものなのでしょうか…。
面会楽しかったですか?
また会ってくれますか?と何回も聞かれて辛いです。
- 初マタ。(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お互い弁護士なしなのでしょうか
私も調停3回目が終わりましたが
どっちの味方とか感じないです!
面会は、できない理由を出したらいいと思います👍
我が家は保育園で風邪もらってきて休む日が多いから面会のために平日休ませることは絶対にないこと、土日は休養させたいことなど言いました!
あとは親の都合で会ったり会わなかったりで精神的にストレスも与えたくないので子供が自分で会いたいと言ったら会わせますって答えました◎
相手が別記を望むなら、私なら別居続けたいです。
婚姻費用もらえるから……笑
離婚してしまうと養育費だけになるので😂
コメント