※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝からイライラすることばかりで、夕方爆発しました💥旦那にです3歳1歳い…

朝からイライラすることばかりで、夕方爆発しました💥
旦那にです
3歳1歳います

出ていけと言ったら本当に出て行きました
これから夜ご飯作るところだったのに

別に出ていっていいんですけど、何か制裁与えたいです。

いつもいつも喧嘩しても変わらないで、同じことで不満が爆発しています
今回もそれです

言ったことやらない、2人でこうしようねと話し合ったことでも出来ない、すぐに忘れた、わからなかった、覚えようとしない、これからは改善するといいながら何も変わらない。
しかも私にとって最低限のことです。子どもに声掛けするとか(おはようや手を拭くね、楽しいね等)、出したものは片付けるとか(電池とかその辺に置きっぱなしにしてる)

別居でも離婚でもいいんですけど、子どもがパパいないの嫌っていいます。
何度も同じようなことで喧嘩になるの本当嫌です。
私が寛容になれば早いと思うのですが、日々いろいろ諦めてます。諦めてるのですが、限界はあります。

どうしたらいいですか?
旦那の荷物ぜんぶ外にだす?これから料理とか一切旦那の分用意しない?
今後も一緒にいたいなら本気でわかってほしいです。

コメント

ママリ

反省した口振したくせに次同じことしたら こういう罰則にするから。みたいなの決めたらいかがでしょうか?

個人的にご飯作らない。っていう罰則は楽ではありますが
パパいないのは嫌と言ってるお子さんの前でそのようなことはあまり良くないな、、、って思うので
あくまで夫婦間だけで済む罰則が良いかなって思います🥲