※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

田舎の小学生ママで年収200万稼ごうと思ったら基本的に保険入れてもらっ…

田舎の小学生ママで年収200万稼ごうと思ったら基本的に保険入れてもらって子供は学童入れて…て感じですか?

今働き方悩んでて、1年生と年長がいます。変な時間に働いてて月の収入バラバラで年収は計算したら107万でした。
こんなに寝不足で土日働いてて家族での時間もなくてこんな収入馬鹿みたい。何してんの私。ってなってます。
日中ではなく変な時間に働いてる理由は子供達が熱を2年半毎月出してたからです。もう昼間に働くの諦めよう。と思って。
でももう上の子なんか入学後一回も休まず熱も出さずに学校行けてるし…前働いてた昼の飲食に戻るか…

200万稼ぎたい…学童は必須か、200万稼ぐと言っても保険に入れて貰えば手取りは11万くらいですよね?
迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

時給とかにもよりますよね😭
現在、時給1200円 週5 6.5時間で働いていますが、年収200万はいかないです😭
手取りはフルで出たら13万くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童入れてます!

• 1時間前