※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

右手首が腱鞘炎で痛むのですが、対処法について教えてください。湿布や整形外科が良いでしょうか。

抱っこのしすぎからか右手首が腱鞘炎で痛すぎます💦
腱鞘炎なられたことある方、どうしていましたか?
湿布はったり整形外科行ってみたりですかね‥

コメント

ママリ

湿布貼ってバンテリンのサポーター巻いてました!

• みー

みー

バンテリンのサポーターみてみます!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

私は薬局で買いました!
    夏は蒸れて暑いですが、季節的にはちょうどいいと思います😂
    手洗うときに邪魔なのがネックですが、湿布が覆われるので、赤ちゃんに湿布が当たらなくてよかったです!
    あとは、なるべく手首曲げない、親指使わないようにしていました🥺

• 11月16日
  • みー

みー

いいですね😊
    そうなんですよ、手首使わないようにっておもってるんですけど、右手なので家事する時に無意識に使ってしまって痛た‥となる日々です笑

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

私も右手からなりましたー💦
    右手庇って左手使ってたら左手もなったのでお気をつけて😂

• 11月16日
  • みー

みー

気をつけます💦ありがとうございます😭

• 11月16日
ねねこ

長男の時になりました!産後のホルモンで筋?が緩むみたいですね🥺でも痛いですよね💦
私は市販のサポーター買って乗り切りました。確か1ヶ月後とかには気にならなくなっていました!

• みー

みー

そうなんですね、痛っていいながら抱っこしてます💦サポーター買ってみます!

• 11月16日