被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
木曜日に妊婦検診予定です。 金曜の夜中に腹痛がありました。何回かあり電話するか迷ったのですが落ち着いたのでしませんでした。 みなさんなら明日…
みなさんの意見をお聞かせください🙇🏻♀️ 買い物先(ドラッグストア)に到着して車から降りようとしたら 娘(2)がコンビニで買った物を持ちたいとグズり…
低学年の、知的なしの自閉症とかっ どんな感じなのでしょうか、、? 1年娘が周りとちょっと違うというか 変なのでは?と思ったりすることがありま…
東京に詳しい方教えてください! 来月、娘の誕生日旅行で東京観光を予定しています✨ 愛知県から車で行き、初日は早めにホテル(グランドメルキュ…
現在妊娠6ヶ月の初マタです! そろそろ出産後に必要なベビー用品を揃え始めようと思っているのですが、 何から始めたらいいかわかりません💦 最低限…
沖縄に来年、三泊四日で旅行に行きます。 狙い目は、四月、ゴールデンウィーク明けから梅雨入り前、六月です。 できれば四月に行きたいのですが、年…
生後2ヶ月になります 1ヶ月検診の前から 後鼻漏・痰のからみ・唾でむせる・ゲップが出ない で小児科の先生にも相談しました。その時は何も解決しま…
タバコ吸いそうな顔って どんな顔ですか?(笑) 私は若い頃は タバコ吸ってたんですが 息子妊娠してからは吸ってなくて。 今月 転職したんですが 休…
距離を置いている友人からの誕生日プレゼント が、届きました…。 中学からの付き合いで仲も良かったのですが、子供が生まれてから価値観が合わず、…
小3の子供が今日夕方頃37.8まで上がって、今は37.0になってます。 明日は熱が下がっていたとしても、一応学校を休ませようと思っています。 私は仕事…
七五三の前撮りは撮り終えて、来週末に神社で祈願する予定でしたが子供インフルエンザにかかってしまいました😭💦 12月は寒いですよね😣?もう暖かくな…
どうでもいいことなんですが 皆さんならどっちにしますか?😂 上の子、まだ全然ひらがななんて書けませんが 最近は文字を書く?みたいなのにハマっ…
子供と出掛けました! 親子体験みたいなのしたんですが 教えてくれる男の人は絶対歳下(23歳)でした。 教えてくれる時、お姉さん代わりますー。 っ…
上の階のピアノの音が気になります😥 どの部屋かはっきりとは分かりません 今現在もピアノの音が聞こえてきます。夕方からずっとです💦 子供の寝かし…
今現在横になっていたら、尿意が来ていないのに暖かいお汁がお尻の方まで出てきました。慌ててトイレに行くとそのままちょろちょろ出てきました。一…
一歳半の食欲がヤバいんですが、お菓子ほど身体に悪く無くてわざわざ作らなくて良いさっとあげられる食べ物何がありますか? フルーツとかですかね? …
みなさんならどうされますか? 私の住んでいる地域がインフル爆流行りで 長女が流行りの波に乗り金曜日夕方から発熱🥵 昨日インフルの診断をされ 木…
毎月いくら貯金されてますかー? 子供3人のシングルマザーですが今貯めとかないとと思いながらも貯められずで😭
25歳で1人目、29歳で2人目産まれます。 もし次があるなら32歳までくらいには産みたいけど、現実どうなるかわからない、、という状況です。 …
喘息が出たんですが、友達の家には遊びに行かない方がいいですか?
一歳の子供がいます。 なぜ旦那は、私より筋肉があって体力があるのに、子供を私より長く抱っこできないのでしょうか。 重たい、腰痛いと言い訳をさ…
インフルエンザワクチンを昨日、打ってきたんですがまだ腕の違和感が消えなくて、ずしっとした感じの痛みが続いています😖💦 同じようになった方、い…
4月入園を就労(時短)で申し込み内定 有給消化して退職 GW明け転職(フルパート予定) 退園になる可能性ありますかね?
コロナ禍がきっかけで潔癖症気味になり、なるべく家に人を呼びたくないです😱 仕事終わりも遅く、保育園迎え行き帰ってきたらそのままお風呂に入るの…
ロングスリーパーの方いらっしゃいますか? 昔から睡眠時間が人より長いです。 最低9時間は寝たいところだけど、、子供育ててるとそうはいかず常に…
在宅勤務可能だけど、基本出社のワーママさんに相談です、 この週末に姉妹共にインフルA陽性診断となり、21日金曜まで登園停止です。 子供達の高熱…
5歳ってどんな感じですか?親戚の子と会うんですが歳が大きくなってきてから接し方が分からず…笑 赤ちゃんならこれなに?アンパンマンだね〜!とかい…
結婚式に子連れで参加された方、靴はどうしてましたか? 現在息子が履いてる靴がスポーティなライトブルー色で、そのまま結婚式に履いて行かせるか…
石川県金沢市に住んでるんですが 車の免許をとりに行きたいんですが 初めて行く時は何が必要でしょうか? 受付みたいなところに車の免許 取りにきま…
インフルエンザになったので、 幼稚園から意見書を書いてもらって 登園してと言われたのですが、 意見書って病院からもらう登園許可証とは別なんです…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…