在宅勤務可能だけど、基本出社のワーママさんに相談です、この週末に姉…
在宅勤務可能だけど、基本出社のワーママさんに相談です、
この週末に姉妹共にインフルA陽性診断となり、21日金曜まで登園停止です。
子供達の高熱が続いているので月曜は休みを取るつもりですが、火曜くらいからは在宅で子供を見ながら仕事をしようかと思っています。
夫は転職先スタート予定で、今週木曜午後から出社、月水は別件の単発依頼仕事の予定で子供達を見れません。
私はもともと金曜有給を申請しているのですが、
火〜木を全て在宅仕事させてくれというのが言いづらくて…。
夫の仕事スケジュール的に火曜しか出社できないのですが、無症状ですが超絶インフル濃厚接触の私が出社する方が迷惑なのか??と悩んでいます、、
正直在宅でも社内チャットやteamsなどでやり取りは出来ますが、基本出社主義だとこういう時なやむ、、
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
基本出社主義でも、出社された方が困ると思うので、私ならテレワークします。
火〜木も全部休みにさせてくれ、というわけではないので、強気でいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私もインフル濃厚接触な人には出社しないで欲しい側です💦
私自身が中間管理職なのですが、周りのメンバー(女性)は恐らく出社控えて欲しい寄りの人たちが多い一方、上司ポストの男性陣は家族がインフルでも出社しますし、コロナ濃厚接触でも「調べなければ陰性」意識なので、うおー🫠となってます、、
普段時短なのですが、在宅であればフルタイム勤務もできるので、そっちを強めに伝えて在宅勤務の相談をしようかと思います💦ありがとうございます😊