※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園を就労(時短)で申し込み内定有給消化して退職GW明け転職(フル…

4月入園を就労(時短)で申し込み内定
有給消化して退職
GW明け転職(フルパート予定)

退園になる可能性ありますかね?

コメント

はじめてのママリ

求職とか転職とかなら3ヶ月以内に決まって働き出せば大丈夫ですよ!
各市町村によるかもですが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は求職は4ヶ月です!
    育休明け有給消化して転職はありなのかなーと😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つまり退職してから1週間ほどで働きに出られるんですよね?
    でしたらその旨を保育園に伝えて新しい職場で就労証明書いて頂ければ問題ないですよ💡

私の地域もそこそこ激戦区ですが、大丈夫でした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!4月末退社でGW明けから働きたいです🥹
    問題なければいいのですが😭参考になります...!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしが住んでいる地域は保育園が逼迫してないので大丈夫です!!
激戦区だと、危ないかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逼迫はしてなくて空きがあるところはあるんですが、上の子と同じところ入れたくてそこが待機20人いるので求職だと落ちそうなので就労で申し込みたくて😭

• 2時間前
ママリ

私の地域だと微妙です💦
入園後にも就労証明書出すのですが、有給消化中なら在職扱いとして書いてもらえると思いますが、書き方次第では再度利用調整になるかもしれません。(入園して間もない時期の退職や転職は原則として認められていない地域です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自治体によっては微妙なラインですよね!!

• 1時間前
たこさん

うちの自治体は有給休暇を使っても復職したとみなされるので、復職証明書さえ会社が書いてくれれば大丈夫です👌出勤してないから復職証明書は書けないって会社に言われたらアウトです💦
ちなみにうちの自治体は入園申込み時の勤務先に復職しないと退園になるので、復職証明書を提出してからの転職なら問題ないです。