被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
女の子の3歳の七五三、どんな感じでやりましたか? スタジオで写真だけで祈祷なしだったかたいますか?
小学校受験を経験された方、 お話を聞いていただけると助かります。 先日、娘の小学校受験が終了しました。 今は結果待ちです。 考査は娘の話から…
同僚の出産祝いはいつ渡しますか? 主人の同僚(男)の奥様がそろそろ出産で、 その同僚の方もパパ育休をとるみたいです。 計画出産なので休む日はも…
現在妊娠中です。38℃超える発熱を出してしまい 明日病院へ行くのですがその前に妊娠前に処方された事がある アセトアミノフェンカロナール200mg アセ…
ディズニーランドでDPA取ってパレードなどを見る場合、ベビーカーってどのようにすれば他の方の邪魔にならないですかね?? 自分達の周辺にベビーカ…
7歳、育てにくさがあります。 7歳の娘、AB型なのも関係あるのか…。 シングルでかまってあげられないからなのか…。 とにかく7歳と思えないくらい幼…
出産間際の上の子の幼稚園や保育園どうしていますか? あと2週間ほどで計画分娩なのですが 住んでる地域のインフルが猛威を振いまくってます! 息…
2歳ってそんなにやばいの?、、 ここでも2歳育児でほんと疲れた もう無理みたいな人めっちゃよく見ます 今一歳半自宅保育しています イヤイヤ片足…
LINEでスタバのドリンクとフードのチケットとAmazonのギフトカードをもらいました 「受け取る」を押したら相手にも受け取った事がわかるのでしょうか…
ママ友の年齢が歳上だったらどんな反応したらいいですか? 最近ママ友になった方で話のタイミングで聞きました!私29歳でママ友は37歳で結構年上で🙄 …
リビングに子どもの物が溢れてすごいストレス…💦どうしたらいいんだ…
宮城県仙台市近辺で他院通院中でも3d,4dエコーのみ行ってくれるところを探しています。 実際に行かれた方などわかる方がいれば下記をわかる範囲で教…
インフル予防接種の副作用について教えてください🙇♀️ 4歳の子がいますが、インフルの予防接種を生まれて初めて打とうと考えています! 次の週末に…
子どものクリスマスプレゼントについて🎅 小1息子がSwitch2本体を サンタさんにお願いしています。 もう用意はしているのですが、 サンタさんからだ…
旅行についてです。 義母の退職祝いで、義父・義母の2人でディズニーに行く事になったんだそうですが、そこに子供一人なら追加で予約が取れそうとの…
法テラス利用できるかわからないけど利用するか迷ってます 離婚したいのですが、私はできればお金が本当にないので弁護士や法テラスには頼りたくなく…
7歳女の子の七五三、 着物は娘さんの意思で決定しましたか??😂 スタジオ撮影と、お参りで2着着る予定です。 水色大好きなので撮影の時は好きなのを…
幼稚園にお迎えに行くと、息子のクラスの女の子が私のピアスを触ってきたり、スカートをヒラヒラさせて入ってきたりします。なんか本当苦手だなーっ…
保育園に預けられている方で、 扶養内パートで週4勤務の方いらっしゃいますか? 週1休みの日は、子供は休ませていますか? 保育園に預けて自分の用事…
こどもふたり同じなんですが、1歳前体重が増えません(下の子の1歳直前です) 3回食にしてミルク減らしたら体重が横ばいどころか減ってることも💦 上…
園や学校に通っているお子さんがいる方、年に何回くらい学校を休まないと行けない感染症になりますか?? うちは小学生2人で、今年は今の所インフ…
お子さん、鼻ほじったりしますか?笑 7歳ですしかも女の子なんですけど、、、 家でたまにガッツリほじっていて わたしはそれをガン見するのでそのと…
低学年で挙手して積極的に発表してる子ってやはり賢いのでしょうか?? 小1になると賢くなりそうな子ってわかりますか?
健常児の4歳(年少)くらいの子って 何もない時間を落ち着いてどのくらい待てますか?🤔 例えば外食でご飯のくる前、自分が食べた後など🙃 タブレッ…
一戸建てかマンションで迷ってどちらかに決められた方、最終的な決め手は何でしたか?
今日排卵日だったけど、眠たいからと言われ出来なかった、、。 子供ほしいと思ってるのは知ってるし、タイミング大事なのも過去の経験で分かってるく…
計画分娩まであと3日! 上の子ってなんでこんなに物分かりがいいの?🥹🥹 親の方が入院寂しくないですか?笑 娘をずーっとほぼワンオペしてきた…
断乳について教えてください🙇♀️ 現在10ヶ月の息子を育てていてミルクアレルギーがあり早めに断乳することになり日中は飲まなくてもいけるようになり…
1歳半くらい以上でベビーカー乗ってる子の寒さ対策ってどうされてますか?
ご自身もぷにるんずした事ある方いますか?🙋♀️ 年少の娘が何度聞いてもサンタさんには ぷにるんず(サンリオVer.)をお願いすると言うので 既に購入…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…