低学年で挙手して積極的に発表してる子ってやはり賢いのでしょうか??小1になると賢くなりそうな子ってわかりますか?
低学年で挙手して積極的に発表してる子ってやはり賢いのでしょうか??
小1になると賢くなりそうな子ってわかりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
賢くはないですが積極的に発表してますよ〜参観で見た感じだとあんまり分かってないけど挙げてる時もありそうです😂
まだ頭の良し悪しというよりは性格が大きい気がします!
はじめてのママリん
挙手は性格かな☺️賢くてもあげない子はあげないかと。
子供の友達見ていると賢くなりそうな子は遊びや日々の生活で考えることが違いますね。
給食にホタテがでた時、息子友達が「中国はもう輸出するには不適切な相手だから、今後世界シェアを図るためには東南アジアあたりやヨーロッパに日本の鮮度あるホタテをアピールして売り込んで…」と考えを教えてくれたり、はたまた違う子は将棋の本一生懸命読んでいて詳しく解説してくれたり。
↑息子1年生の時(2年前)のクラスメイトの話です😄
ちなみに娘(現1年生)は小説書いていて、担任の先生に披露するのが日課となっています。今の担任にも幼稚園のときの歴代担任にも賢いと言われました!
はじめてのママリ
賢くなりそうな子、、、というか、小1で、すでに賢いです。
家庭学習の差や発達の差が歴然です。
挙手する子が絶対に賢いというわけではないですが、意欲はあるなーという印象です。
賢くて意欲がなく性格的にも開かれていない子はそのうち失速しますけど、賢くて意欲があり性格的にも開かれている子は長い目で見ても伸びやすい印象です。
コメント