※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドでDPAを利用する際、ベビーカーを他の方の邪魔にならないように置く方法について教えてください。周囲にベビーカーを置けるのかも気になります。

ディズニーランドでDPA取ってパレードなどを見る場合、ベビーカーってどのようにすれば他の方の邪魔にならないですかね??
自分達の周辺にベビーカー置いておけますか?
指定される範囲があまり広くない印象なので、皆さんどうしているのか気になっています。

コメント

さや

DPAの指定座席へはベビーカー持ち込めないので、DPAの入口らへんにベビーカー置き場があるのでそこに置いていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち込み禁止なんですね!
    知りませんでした。ベビーカー置き場使用します。
    ありがとうございます♪

• 11月17日
ぴっぴ

おっしゃる通り、ランドのパレードのDPA席は前後はまぁまぁ余裕ありますが、左右の幅はかなり狭めです😅

ベビーカーは置けないので、ベビーカー置き場に置きます。
パレード始まったら一切立ち上がれませんので忘れ物に注意です。
ちなみにお子さん寝ちゃったりしてベビーカーのままみたいときは最後列に案内してもらえます。1番後ろにはなってしまいますが、キャストさんに言うと良いです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    後ろでも良ければベビーカーのままでも大丈夫なんですね!
    始まる前までに動いてた方が子供達には良さそうですね。。。
    参考になりました、ありがとうございます♪

• 11月17日