被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママリを始めて半年以上が経過してますが、抽選会当たったことないんですけど🤣
育休明けから仕事復帰しました。 でも正直もう辛くて病めたいです。 情けない話だとは思います。 自分で育休取ること復帰することも決めました。 …
みなさんお昼ご飯って いつも何作ってます? ウチは 旦那さんが仕事場が近いのもあり お弁当作るのめんどくさいし コンビニなどで 買いに行かれると…
2024.11に出産只今育休中~転職について 2024年11月に出産をし、育児に奮闘中です! 仕事は今育休中ですが、育休明けは仕事を辞め別の仕事に就こうと…
新生児を迎えるにあたって リビングの一角にベビースペースを作るか、元々子供部屋にする予定で考えてた部屋にベビースペースを作るか どちらの方が…
謝罪の品を受け取ったら連絡しますか? 車同士の事故をして、私が30%の過失で終わりました。相手方から謝罪をしたいと先週電話があり、何回も断りま…
授乳クッションのない場(授乳室など)での授乳がキツイです😭💦 足を片方組んで支えながら腕枕みたいにしてあげてるのですが、腕も足も痛くなります🌀…
新一年になる娘がいます。 同じマンションに新一年が5人くらいいます。 幼稚園ママの集まりでみんな一緒に行ってます。 挨拶程度でLINEは、昔交換し…
プラノバールを昨日処方されて飲み始めましたが 夜中から朝にかけて気持ち悪くて ずっと布団で寝てようやく今落ち着いてきました… 仕事が明日から始…
誰か慰めてください。 今朝、職場の駐車場に車を停めようとして 考え事していて操作誤り、民家のブロック塀にぶつけてしまいました。 幸い人はおら…
いつから笑うようになりましたか😊? 早く笑った顔がみたいです! もうすぐ2ヶ月なのですが、ニヤリと笑うことはありますが(新生児微笑のような感じ)…
お子さんが生まれる前の話する方いますか? お空の世界の話を昨日少ししてくれたんですが、共通点ってありますか??😌✨ 娘は時々生まれる前の話をす…
仕事辞めたい😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨 シングルで男社会の業種で営業職をしてます、 上からの圧力とプレッシャーが凄すぎる、、、 明らかに私をよく思…
サニーガーデンexに加入してる方いらっしゃいますか? 三月に契約してその時は納得してたのですが、最近少し後悔気味になってきました。 米国債をベ…
子どもチャレンジをやっている方に聞きたいです! どんな教材が届いてどんな遊びをするのですか??? 5月で1歳になる娘がいます! 教えてください!
帝王切開をされた方で…抱っこ紐って 何使われていますか?? 前回は出産から1年後からでしか使わず 痛い時期にはつかってないのですが 今回は二週間…
初めてのイヤイヤ期向き合いすぎて泣けてくる、、 何が嫌なの〜
楽天ふるさと納税って、やはり5.0のつく日やスーパーセールのときに買うといいですか? また、今買ったら自分の税金が反映されるのはいつですか? 初…
皆さんならいつから保育園行かせますか? これがこうなったらいいんじゃないか等教えていただけると嬉しいです。 箇条書きで失礼します。 ・4月か…
抱っこ紐、ヒップシート使って保育園へ送迎してるワーママさん、通勤の時どうしてますか?😭明日から復帰なのですがヒップシートを持ち帰ることを考え…
生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが暑くなってきて夜間の服装に悩んでます🥲 コンビ肌着とスリーパーがいいとオススメされましたがコンビ肌着って腕とか…
友人の結婚式にお着物で参列するのって どうですか😭?? あまりそういう人最近 見ない気が するので気合い入りすぎって 思われますかね… 🥺
京都市に旅行で行く予定です😊 幼稚園児、小学生にもおすすめの美味しいおばんざいが食べられるお店や抹茶デザートが食べられるお店教えてください。…
みなさん教育費は手取りの何%貯めてますか? ニーサや保険とかではなく、シンプルな教育費貯金額を教えてほしいです🤩
新生児の赤ちゃんを抱っこしたり 生まれたよーって報告をもらうと 自分も子供欲しくなるのは普通ですよね?😂 子供が3人いて、 もう1人欲しい波が年…
2年生になった長女。 宿題をなかなかしないことにイライラします。 集中がもたずすぐに気が散ります。 時間割もなかなかそろえようとしないです。 …
2歳前後の頃のお子さんの様子について教えてください。 児童館で毎回5〜10分ほど手遊びや体操をしたり、習い事で30分ほどゲームやお絵描き・手遊び…
gwに結婚記念日があり、10周年ってことで サプライズでフォトアルバムを作りたいと思っています。 旦那が仕事の日は私も仕事で、旦那が休みの日に 作…
幼稚園の役員ってどうですか?仲良くなったりできますか?
1歳過ぎくらいのお子さんいる方 1日のタイムスケジュール教えていただけると嬉しいです! また夜中何回くらい起きるかとミルクの量も教えてもらえた…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…