※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いからハイハイしない方いますか?10ヶ月の娘がいますが、ハイハイ…

ずり這いからハイハイしない方いますか??

10ヶ月の娘がいますが、ハイハイしません😅
かなりのスピードで移動していますが、ハイハイに移行しないので心配しています。
お座り、つかまり立ち、伝い歩きはできます。
また、両手両足も伸ばして体を持ち上げる動きもしています。おそらく高バイだと思います。

みなさんはどのような感じでしたか??
ハイハイを促す遊びなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちの子もずり這いからハイハイになかなか移行しなかったです😣

同じようにお座り・つかまり立ち・伝い歩きは出来るのに移動は専らずり這いで、生後11ヶ月になる頃にやっとハイハイし始めました!

促す遊びと言うより、夫がひたすらハイハイして見せて「こうやってやるんだよ!!」って特訓してました😂
ハイハイし始める少し前に、四つん這いで前後にゆらゆらしたり同じように高バイしたりしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せてあげるのもいいですね!!
    11ヶ月できたんですね!もう少ししたらできるようになるかもですね😅

• 4時間前
はじめてのママリ

上の子がほぼハイハイせずに歩きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼハイハイしないで歩くパターンもあるんですね!うちもしないかもです😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もずり這い長かったです。
10ヶ月半でようやくハイハイやつかまり立ちをし始めました。
大人の膝(太もも)にまたがるようにハイハイの姿勢になってもらって前後にゆらゆら体を動かしたり、小さいバランスボールの上に子どもをうつ伏せに乗せて前後にゆらゆら・腕を伸ばして床に手をつく練習をしたりしてました!
小さいバランスボールの練習はInstagramで見て始めたんですが、それを始めて1ヶ月以内にハイハイし始めたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいバランスボールでの練習もあるんですね!!知らなかったので調べてみます!膝の上での練習はすぐできそうなので明日やってみたいと思います!

• 3時間前
ママリ

6ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きをするようになり、ズリバイからハイハイにはなりませんでした😅
そのまま10ヶ月で歩き始めてしまい、ハイハイする姿は見られないのかぁと少し残念に思っていました💦
しかし1歳になった頃たまにハイハイをするようになりました😂
家に滑り台があるのですが、その滑り台を下から登ってくる時にハイハイのような感じになっていて、それが良かったのかもしれません😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですね!!
    10ヶ月で歩くのはすごいです!

• 3時間前
姉妹のまま

長女は1歳0ヶ月、次女は10ヶ月後半くらいでハイハイしました!
ずり這いからハイハイに移行するのに長女は2ヶ月、次女は2ヶ月半かかりました…
ハイハイも長女は半年、次女は4ヶ月とたっぷりしました🤣