被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ32wになります! 最近、軽い生理痛みたいな下腹部の痛みと腰痛、恥骨痛があります。 調べると前駆陣痛って出てくるのですが、赤ちゃんが降り…
妊娠中から約2年爆睡ができない😢 疲れてるはずなのに寝れないのは不眠なのかな
愚痴ですー 旦那がことあることにうちの親はこうしなかった!とか文句言ってくるんだけどめっちゃ言いたいことあるけど絶対怒るし機嫌悪くなるから言…
はーーーもう旦那がうざい…… 転職してお金ない激貧生活なのに、アレ欲しいコレ欲しい買って買って買って……🫠 オタグッズを飾るでかいアクリルケース…
生後6ヶ月の子供がいます 3ヶ月から寝返りが始まりいまは 寝返りがえり、ずり這いができるようになって、 ハイハイをしたそうな動きをします 日中は…
蒸し暑くて寝苦しいです… いつも20時頃から4台のエアコンを それぞれ3時間タイマーにしてます。 が、切れた瞬間からもやーっとして それぞれ部屋で寝…
叱る場面の時にずっとおちょけてきたり 話した後に同じ事をやったり、日々積み重ねで 怒りが爆発した時に、5歳の息子を こっちにこんで!としがみつ…
幼稚園ママで働いてる方週どれくらいで何時間ほどで働いていますか?☺️
札幌市でSwitch2が店頭販売されていたのを見た方いますか? 別の地域でゲオ、ヨドバシ、コストコであったようですがどうなんでしょうか? 甥っ子が…
現在3人目妊娠中で、3歳と1歳の子がいます。 30wの検診で2週間前は3cmあった頚管が17mmになってしまい、普通なら入院となる基準みたいですが、上2人…
今日、義実家でみんなでごはんを食べることになり最近旦那のお兄さんが離婚をし新しい彼女ができたとのことでみんなの前でお披露目してきたんですけ…
いつまで抱っこせがんできますか? ぜんっぜん歩いてくれません。13キロ2歳半です。 ベビーカーも嫌で抱っこ紐も嫌で素抱っこ指定、しかもしっかり持…
予約が必要な混雑してるお店で早く席開けてって言われたようでモヤモヤしてます 釜飯のお店で予約なしは平日でも並ぶことがあるぐらいの人気店です …
弱音吐かせてください😭 夫からの保育園はお金かかるから入れたくない。けど、働いてくれないと俺だけの給料じゃしんどい(でも昼間預け先は考えて何と…
ミルク缶の蓋が2時間半ほど空きっぱなしに...🤦🏼♀️ (旦那が閉め忘れました←) 生後8日目の新生児に、 2時間半ほど蓋を開けっぱなしにした粉ミルク 飲…
不妊治療を始めてから 会社にすごい居づらくなりました。 病院で休みを変更したり 体調のことで急にお休みをいただいたり する事で周りに迷惑がかか…
市立浦和中学校の受験を考えている場合、何年生から受験用の塾へ行くのが良いのでしょうか? 私立中学受験は本人次第とは思いますが、今のところ考え…
子供いても飲みに行って朝帰りじゃなければ 日付まわってもいいよーって優しいほうなんですか?笑 旦那の周りは奥さんが日付け回るなんてありえない…
オムツについて 暑さでお尻がかぶれます。オムツを変えると良くなるのでしょうか? 今はパンパースを使ってます! 通気性プラスにするか他のメーカ…
9ヶ月になりましたが、まだ手づかみ食べをしません。 おこめぼーも、口を開けて待っているだけです。掴んでもにぎにぎか、テーブルに叩きつけて遊ん…
バレエ教室変えようか悩みます☁️ バレエ習わせてるママさん、 もしくはご自身が習われていたママさん、 教えてください🙇♀️ 年少四月から始めたバ…
しょうもない愚痴?こんなんでいちいち機嫌損ねる自分が悪いのは分かってるので批判はやめてください。 夫が料理など苦手で自分が出産で入院する間…
子どもが、目がゆ〜らゆ〜らってこんなふうになるの。と横にゆっくり揺れながら行ってきました😰💦 なんか心配なのですが、明日小児科や眼科行ったほう…
神奈川県横須賀市 移住を検討してますシングルマザーです。 未就学児2人います。 地方住みなので車持って行きたいなと思ってます。 都会の方だか…
すごく視力が悪くて普段眼鏡の方、メガネかけると目が小さくなりませんか💦 13歳の頃から2週間の使い捨てコンタクトをしているんですが、お金計算し…
2歳10ヶ月の息子がまだ夜泣きします😢 赤ちゃんの時からずっと毎日夜泣きしてきてるのではなく 1ヶ月なかったらまた1ヶ月毎日夜泣きします… 自宅保育…
セミオープンシステムで妊婦健診はクリニックに通ってて、 出産は総合病院なんですが、 16~19wあたりに紹介状を持って総合病院に行きます。 何する…
食事内容あまり変えずに、普段の生活にウォーキングだけ取り入れて痩せた方いませんか? ダイエット始めようと思うのですが意思が弱すぎて平日の仕…
夏場の飲み物の持ち歩きについて質問です! 最近暑くなってきたので、出掛ける時は保冷マグにお茶を入れて持ち歩いてるのですが、ご飯中にお茶を飲ま…
この時期に室内温度25℃にしていたら何を着せて寝かせてますか? 生後半年なのですが背中と頭に寝汗をかいてて部屋は熱いことは無いんですが着せすぎ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…