被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
干渉多めの義母と義姉 私たちがどこかへ旅行すると 義母から誘ってほしかった 私たちはいつでも予定合わせられるのにと言われたり 義姉から、孫悟…
離婚された方に質問です! 離婚を考えており、明日離婚届を書いて荷物を撮りに行くついでに置いてこようと思います、また後日荷物を撮りに行きがてら…
ニンテンドースイッチについて 来年小学校になる子供がスイッチが欲しいと言っています。 私的にはまだ早い。今iPadがあり、それで動画をみたりゲー…
プチバトーの店舗で36mサイズのロンパースを見ていると、 店員さんから「3歳まで着れますよ」と言われたのですが 3歳でロンパースって着ますか?!?…
みなさんいつの子育てが大変と感じましたか?👶🏻 現在3歳と1歳を自宅保育してます 毎日怒って反省して、笑って楽しんで、まぁカオスです。笑 友達で…
お腹の張り 病院で1時間に何回はりますか?(1回あたり短時間)と聞かれるのですが、1時間に何回というより、結構ずっと張ってることが多いのですが、…
似たような質問ごめんなさい🙇♀️ こんな質問してごめんなさい。 3歳で2歳クラスの息子は軽度知的障害、多動、自閉症などの診断済みです。 現在、保…
妊娠4週と1日です。 お腹のガス溜りが辛くてたまりません😭もう妊娠4ヶ月位の腹の出方です🥺 朝はいいけど昼食後からすごく張ってポコポコしてます💦 …
お風呂で髪を洗うと結構な量抜けます🥲 多すぎですよね、、、😭
吐きながらお産した方いますか?💦 妊娠後期に入ってからつわりがぶり返して、最近特に気持ち悪さ倍増で吐いてしまいます。 たまに吐きながら産みまし…
恐らくADHDグレーの小2の子を、前向きに見守り、育てていけるアドバイス、励ましをいただけませんか?😭 これが出来なくてものすごく困っているとか…
ケーキが苦手なお子さんいらっしゃいますか😅?? 保育園でも毎月誕生日ケーキの日があるのですが、娘だけ苦手で牛乳だけ飲んで終わりのようです💧 そ…
今専業主婦でパートを探しています。 例えば今面接したとして、いつから働けますか?と聞かれて1月の年始落ち着いてからと言うのは遅いでしょうか…?…
玄関入ってすぐ、ホールの先に縦長リビングがあります。 このようなドアにしたい気持ちがあるのですが丸見えですよね。。皆さんならどれにしますか。…
保育園登園させて大丈夫でしょうか? 木曜日の朝からうんち出ていません。普段は毎日出ていて割かしすんなり出てる方です。 今は踏ん張る様子もなく…
2年半ぐらい別居して最近離婚が成立しシングルマザーになりました。DVだったので面会したくないのですが全くなしにできるかは調停(審判)次第という感…
子供同士のお泊まり会、冬とか季節関係なく皆さんならしますか?💦 以前は夏休みに我が家に来てもらったことはあります。 周りにはインフルエンザ…
1歳バースデーのスタジオ撮影って何時から撮りましたか? 午前か午後でどっちがいいだろうと迷ってます
流行りものに興味が持てなくなってしまったのは、子どもができたからでしょうか..?それとも年をとったからでしょうか😭30です。 職場の子たちがガチ…
2歳10ヶ月の娘が 自転車から転倒し、歯がぐらついています。 歯医者さんにいったものの、レントゲンを撮らずに そのままとのことでした。 同じよう…
給食エプロンや給食袋などアイロンかけますか? ピシッとほしたらそこまでシワシワにならないですか?
赤ちゃんの泣き声は5種類あるって言うけど聞き分けられますか? 慣れてくると分かるようになるとも見たけど2か月経っても分かりません😂
1歳4ヶ月の子どもがよく怪我をします。 1歳前に歩けるようになり、最近は動き回るのが好きで外でお散歩したり家の中もいろんなところに上ろうと…
1歳3ヶ月、まだ歩かないのですがどんな遊びをしてあげたら良いでしょうか? 7ヶ月で寝返り、8ヶ月でお座り、9ヶ月でずり這い、10ヶ月でつかまり立ち…
年末調整についてです。 私が今年の2月から正社員で働き出したので夫の扶養から抜けました。夫とは離婚はまだできてませんが今年に入ってから別居を…
【3歳から幼稚園(幼稚園型認定子ども園)に転園か、そのまま保育園かで迷っています。みなさんが同じ状況ならどうしますか?☺︎】 現在1歳児クラスと2…
小4の娘についてです。 バレーを3年生から習っているのですが あまり上達せずむしろだんだん下手に なっていってるような気がします、、、。 そのことを…
もうすぐ生後3ヶ月になります! ルーティンについてですが、うちはだいたいお風呂が17時〜18時に入れていて、ミルク→軽く寝かせたり、ふれあい遊びな…
熊本県の福田病院で計画分娩された方 何週でされましたか? またどのような流れでしたか?? 入院からバルーン投与、促進剤投与等のタイミングについ…
働いている方へ質問です!仕事の日のお昼ご飯どうしてますか?楽して安く済ませたいのですがおすすめあれば教えてください。できれば弁当持参やコン…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…