被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳半の息子、自閉症の特徴としてあげられてる項目にたくさん当てはまります。 下の内容が特に気になっていることです。 ①特定のものが好き バスの…
幼稚園や保育園のコドモン、ママしか登録してないの、アリだと思いますか?🙌 旦那はお迎え行くこともなさそうだし、持ち物やいろんな管理は全て私が…
小学3年生の息子なんですが、授業中ずっと席に座っていられないらしいです… なにか障害があるのかな?って心配です。 同じような事や経験があるかた…
飲み会の頻度は普段月1ほど 行けば必ず日付はまたぐ 忘新年会などのシーズンは週2,3ほど 5歳と2歳の子がいますがパパっ子で飲み会に行くたびに泣き…
扶養内でダブルワークを考えてます! 無知なので教えてください。 メイン)1200円 週3 4時間のときもあれば5時間のときもあります。 計算)4時間…
子どもが幼稚園でお友達から折り紙やお手紙をもらいました。 もらってばっかりだからお返ししようね。と一緒に作った折り紙をそのお友達にお返しし…
上の子が発熱 生後1ヶ月の下の子がいながらどう自宅看護回したらいいでしょうか😭 現在夫の転勤で海外住みのため近くに手伝ってくれる家族などはい…
実家に住んでるシングルマザーでこれは私の親の会話です。普段は、家事全般私がみんなのをしていますが、昨日から私がねつでしんどかったので、 今日…
2歳の息子は数字の本が好きで「3、3!」と言い数を数える絵本を1〜10までたまに間違えるけどほとんど読めてます。 イヤイヤ期なのか癇癪もあり、気に…
計画無痛分娩の体重管理について。 妊娠前47キロでした。 先日妊娠35週 59キロになってしまい、 助産師さんに注意されました。 それからなるべく…
息子が今日発熱しました(..) 今日息子が小学校から帰って 夕方から微熱が出て1時間後に 38度以上になりました。 7時頃は39度以上にもなり 流石にし…
ダイエットをしようと思っています! 宅トレで効果があった動画があったら教えていただきたいです♪ (もちろんウォーキングなども取り入れて行きます)
皆さんの旦那さんは帰宅時間の連絡入れてくれますか? もしくは夕飯いるかいらないかの連絡くれますか? うちの夫はそういう連絡ができません。計画…
保育園での朝や帰りの挨拶で 先生が目を合わせて一人一人するのですが、 その時にいつも息子は違う方向を見てます... 先生見てーって言われてチラッ…
今年の4月から小学校1年生の子がいます。 学校に持っていくバックが多くて、なにがなんだかわからなくなってしまいそうで、図書バックにひらがなの…
自転車での距離 電動自転車で子供を乗せての移動はどれくらいしますか? 保育園までどれくらい、1日どれくらいなど詳しく教えていただけると有り難…
賃貸住まいで、夫が子どもの就寝時間くらいに帰ってくる方、子どもの寝室ってどうしてますか? 産後から、寝室のベッドは夫が一人で寝ていて、私と…
子供が小学1年になりもうすぐ給食が始まります。 メニューにスラッピージョーというのがあるのですが私も子供も食べた事がなく…😅 埼玉県で売ってる…
美容室に行きたいけど、一ヶ月以上前からの予約とか苦手で、 思い立ったらできる限り近い日を選んで予約するけど、 生理期間は避けるのと、担当者が…
小1の息子が乾いた咳が1ヶ月くらい?続いてるんですが、病院連れてったら良くなりますかね😭? ずっと出てるわけではないんで、本人も別に苦しくない…
ベビーモニターを買おうと思うのですが どんなの使ってますか??教えて欲しいです🙇🏼♀️
お風呂に入れた際に子どもがうねうね動いてしまい、ベビーバスの中のお湯に顔が半分浸かってしまいました。 すぐに戻したのですが、その時少し泣いて…
今さらかもしれません😣 新幹線のチケットの買い方について! 車移動が多く大人になってから2回ほどしか新幹線に乗ったことがなく😣 しかもチケットを…
家から2時間離れている場所に買い物に行きます🚗³₃ お昼ご飯を食べてから出ますが、 夜ご飯までに帰るとなると忙しないので 夜ご飯を食べてから帰ろう…
約3年の育休を終えて、来週仕事復帰する者です。 子どもを長いこと自分で見たくて育休を長く取った分、新卒から就職した会社で産休育休、ブランクを…
ヒアルロン酸でフェイスリフト整えてる方にお聞きしたいです!✨ ほうれい線などのシワや、リフトアップ、顎の形成などでヒアルロン酸を考えています…
マンションでLDK16畳の4LDKと、LDK20畳の3LDKどちらがいいですか?🤔
小学生のお子さんのクラスで、まったく宿題をやらない子はいたりしますか?
出産一時金の差額の払い戻しはどれくらいで入金されましたか? 私は3月21日に出産して、3月末に申請の書類を会社に出しました。 6月くらいにはいるの…
すみません💦 変な質問なんですが1人ファッションショー?的な感じで一瞬着ただけの服って洗いますか??
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…