子供がニンテンドースイッチを欲しがっていますが、購入に迷っています。旦那は価格を気にせず賛成していますが、私はまだ早いと感じています。皆さんは何歳で購入しましたか?約束事はありましたか?
ニンテンドースイッチについて
来年小学校になる子供がスイッチが欲しいと言っています。
私的にはまだ早い。今iPadがあり、それで動画をみたりゲームをしたりしているので、事足りてるんじゃないかな。と思っています。
また30,000円を超えるものを与えるのはどうかな。と思っていて、なかなか踏み出せません。
旦那はプレステなどまだ高いゲームがあるんだから、30,000円くらいは普通。むしろ安いほうだ。
それに普段ちょこちょこおもちゃを買ったりしているんだから変わらないんじゃないか。
と言っています。
私自身ゲームは全くできないので、良さがわかりません。
旦那はゲーマーです。。
旦那いわく買うならクリスマスプレゼントにするそうですが…
ギリギリだと在庫もないだろうし、どうしたらいいかわからずにいます。。
スイッチをお持ちの方は何歳のときに買いましたか?
反対はありませんでしたか?
また使用するにあたり何か約束事などは作りましたか?
よろしくお願いいたします。
- i
ラティ
Switchやプレステ自体は 子どもが産まれる前から持ってますが、ゲームをやらせた事はありません。
本人がやりたいと言うなら 反対はしないです😊
私は一緒になってゲームするタイプですが、トラブルには対応できないので
やるならパパがいる時ですかね🤔
空色のーと
うちは、Switchは息子が年少からやってます😊
約束事は、勉強や翌日の準備などすべきことをしたら1時間までOK。って感じですかね??
反対はなかったです。
私もゲームはしてこなかったタイプです。
陽月ママ(28)
上の子が4歳の時に購入しました!
約束事はないですが、
時間は守ってて、そこはわがままなく
分かったーって感じですしswitchを
していいのは週末の夜だけにしてます!
みんなで一緒にゲームしたり
良いですよ👌
はじめてのママリ🔰
もちろんご家庭の方針によるものなのであくまでわたしなら、の話ですが、お友達同士の会話に入れなくなると気の毒なので、まだ年中ですがマリオなどメジャーなゲームはわたしのものを普通に触らせてます。
本人用に買い与えたものではなく、あくまでわたしのスイッチを貸している、という形です。
「みまもりスイッチ」は使ってます。
わたし自身がゲーム好きなので
子ども向きの簡単でかわいい雰囲気のゲーム(星のカービィ、ピクミン、マリオパーティなど)を一緒にやって楽しんだりしてます。
旦那はゲームを経験せず育ったのですが、マリオパーティはできるので、たまに3人でやります。
星
年長の子にSwitchわたしました。
旦那がSwitch 2買ったのでSwitchを譲りました。
幼稚園の日朝はやらない
Switchの前に勉強する
終わりといったらちゃんとやめるって約束してます
ゆう
小学校1年生のクリスマスプレゼントです。特に注文するのが大変だった記憶はないですね🤔
Switch2ではなくてSwitchなら在庫の心配はそれほどしなくても大丈夫かな、と🤔
うちも旦那がゲーム好きでしたし、周りも持ってる子も多かったので、まあそろそろ…って感じでしたね。
うちは結構時間決めてアラームしててもすぐ破るので、最近は自動で電源切れる設定にしてます。夫のスマホで設定してもらってます。
退会ユーザー
一人っ子の2年生の男の子がいます。
うちも夫がゲーム好きなのでゲーム機は全機種あり、SwitchもPS5も人数分あります。
子供には年少からゲーム自体は触らせてて、Switchは私のを遊ばせていました。
5歳のクリスマスに本人用のをプレゼントして、年長さんでPS5も与えました。
今年のクリスマスにはSwitch2をプレゼントします。
最初はアプリの「みまもりスイッチ」で時間決めていましたが、今はやる事(宿題や市販のワークなど)やって休憩を挟めば、夕飯までは自由にやらせてます😊
でもオンラインゲームをやる時は、ボイチャやチャットなど知らない人との交流は一切禁止しています。
家では家族3人でオンラインゲームして遊んでます😊
✩sea✩
1番最初は、私が欲しくて、Switchを買いました😊
2番目が年長の夏です!
3番目には、年中になってすぐくらいに専用のSwitch買ってあげています🙂
小学生前なら、早いとは思わないです!
ただ、Switch2、5万くらいします💦
はじめてのママリ🔰
Switchは息子が生まれる前からありました。年中終わり頃から興味を示して、ちょこちょこやってましたが、ガッツリやるようになったのは年長からです。
みまもり設定してるので、30分で強制終了です。(曜日ごとにどのくらいやっていいか設定できます)始める前に、やることは全部終わってからというルールでやっています。
三万というと、Switch2ではなくSwitchでしょうか?
今から買うならSwitch2がいいと思いますが、お子さんがやりたいゲームがSwitchでいいなら、とりあえず中古を買って様子見でもいいかもですよ。
小学生になるとみんなマイクラマイクラマイクラ…で、小1でSwitch持ってる子はまわりにかなり増えた印象です。
コメント