被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
主人が手の指を骨折したかもしれないのですが、受診してもどのみち湿布や痛み止めしか処方されないですか? 親指を激しくぶつけて、紫になり倍くら…
【小さな玩具(ガチャガチャなど)が沢山たまります💦どう片付けていますか?🙇】 3歳の子供がガチャガチャや100均の玩具が好きで、夫もノリノリで買っ…
【 ワンオペお風呂について 】 1歳9ヶ月の息子がいます👦🏻ˊ˗ 初めて一緒にお風呂に入ろうと思うのですが… 息子を洗う ▶︎ 息子を浅めの湯船に浸から…
明日で3ヶ月になる娘がいます。 新生児の時は便秘知らずでしたが、1ヶ月2ヶ月と経つにつれて排便が2日に1回3日に1回となり、今は丸3日出なくなって…
SUUMOカウンターで住宅の相談をされた方いらっしゃいますか? 相談にどれくらい時間かかりますか?完母で2ヶ月の子を連れて行くのは厳しいかなーと…
入院前に準備するものって何かありますかね🤔 上の子のおさがりがいっぱいあるのでオムツとかミルクとか消耗品以外特にいらないのですが🤔 ミルクとオ…
最近暑くなってきたからか 学校から熱中症対策の案内が アプリできたけど冷感タオル どんなのがいいんやろ🥺 アイスリングは買ったけど💦 そのタオルは…
小学生がいらっしゃるママさん、教えて下さい! 来月初めての家庭訪問があります! 案内には玄関先で数分のみとのこと、、、 お茶などの用意はい…
みなさん、園でママさんの名前やお子様の名前覚える努力?してますか?努力というか自然に覚えるものですか?😂 私はもともと記憶力はめちゃくちゃい…
妊娠中で花粉症の方…🤧 どうやって対処してますか…?おしえてください🥲
寝返りやずり這いなどの左右差ある方いますか? これって直るのでしょうか? 寝返りが片方できてから1ヶ月以上得意な方で回っていたせいか寝返りがえ…
両親にも遠方で頼めない、義理実家も協力的じゃなく 旦那も仕事🙃 同窓会行きたいし久しぶりに羽のばしたいけど これは諦めろってことだよね。子連れ…
みなさんの節約術教えてほしいです!👛
偏食お子さんのお弁当などどうしてますか!? 明日、学校の遠足があるのですが 野菜全般だめだし卵すら無理なので卵焼きもできないし 冷食に頼りま…
GWに2泊3日で旅行いきます。 そのころには ・6ヶ月 ・離乳食開始して1ヶ月 なんですが、旅行の間くらいは離乳食なくてもいいですかね? まだほと…
急遽、保育園に入れることになり 家から1番近いところが0歳児の空きが7人ありました。 場所的にもそこしか考えておらず ほぼ入れるみたいなのですが…
宿泊先での幼児3歳の布団と食事どうしてますか?? GWの宿泊先ですと、 幼児食朝夕 6200円 大人布団 4000円。 頼まない場合でも館内利用料で2200…
固定資産税の通知、みなさん届きましたか? 我が家今年初めてなんですがまだ届かず😭 早い方は4月の頭に届いてたと思うのでこんなに地域差があるんで…
ことごとく人生の選択肢を間違えてる気がします… 全部辛い方を選んでる。 人生って取り返しつかないですね😢 小さい頃から貧乏くじばかり
6、7ヶ月健診でチェックするお座りが出来るかどうかって、赤ちゃんが自分で四つん這いからお座りの体勢になって姿勢を維持できるかってことですよね…
1歳10か月で発語40語程度、2語文は何度か出たことはあるけど普段は使わないです。(必死な時にのみ「ママ こっち!」とか「パパ どうぞ」と言います。…
お子様何一つ文句言わず楽しく喜んで学校に行ってますか???😂 今日この授業あるからやだーとか、めんどくさいとか言いませんか????
病院に行く日を悩んでいます💭 昨日高温期12日目でうっすらですが 陽性が確認できました! 今後線が濃くなれば病院に行く予定ですが いつごろ行くべ…
同じくらいの歳の子、夜はどうやって寝ていますか? うちは近くにいたら寝ないので 眠そうにぐずってきたら寝室に置いて立ち去ります😂
8ヶ月の子供が離乳食中スプーンを欲しがりなかなか食べません。 お口開けてくれるのですが食べるのと同時にスプーンを掴みそのままスプーンをカミカ…
つわりどの程度なら仕事をお休みしますか? 現在6wぐらいだと病院で言われてますが上2人の時はなかった常に胃のムカムカがあり食べれない時とお腹す…
放課後デイに通ってて、高学年あたりから行きたがらなくなったお子さんいる方いますか? 甥っ子が今通ってますが、そこのデイは大体低学年の子が多数…
友達とLINEしてて 子育て大変だよねみたいなこと言われたから ちょうどイヤイヤ期だからねぇ これ終わってもまた新しい悩みでてくるだろうから 考え…
保育園に通うと支援センターや親子教室にいけない🥲 まだ0歳児だし、仕事が休みの時とか支援センターや親子教室のタイミングが合えば行きたいのに…
沖縄の方、ゴールデンウィーク何して過ごしますか😊
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…