被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今月末で6ヶ月になりますが、5ヶ月入ったあたかりからまとまって寝ることができず夜中1時間半ほどで頻回に起きるようになりました😭😮💨 同じような方…
ランドセルに名入れのサービスがあって、名入れした方いますか? 名字、名前(フルネーム)のアルファベット筆記体か、イニシャルどちらがいいです…
1歳半ごろも抱っこで寝かしつけをしていたママさんに質問です。 ①どんなタイミングで卒業しましたか? ②保育園の4月入園を希望していますが、それま…
身長80センチの息子。 次の梅雨に向けて傘を買いたいのですが、 サイズは45センチだと大きすぎますか🥲? 下の子にお下がりするなら35とか40でも良い…
来月グアムに行きます! 大人2人、子ども3人(1.6.8歳) Wi-Fiと海外旅行保険をどこで申し込もうか迷っています。 あと、PICに3泊4日するのですが、…
一歳 サバあげてみたら、すごい顔でうえええってなり、べえって出されました💦そのままだと食べないのでBFの果物のどろどろしたものにサバを少しずつ…
今年も子供にインフルエンザの予防接種を打ったあと 熱が出ました。 明日検査をしに行きます。 去年もインフルの予防接種をしたあと熱が出ました。 …
お子さんの性格、3歳頃からその後どうですか? 慎重派の子、アクティブな子、マイペースな子… 5歳、10歳、15歳…と、大きくなるに連れて変わりました…
脳性麻痺ある子は体力付きにくいですか? うちの子年中。 脳性麻痺あり、歩行可能です。 長いこと歩けません。 遊具遊び、階段登り降り1人で難しい…
おねしょズボンという商品の仕組みがいまいちわからず、教えてください! ちょろっとのおねしょなら内側の生地が吸ってくれて尚且つ防水生地がある…
夫がすぐ体調不良になる人いますか?夫がすぐに風邪になるって人いますか。
自分の母親が私のことを周りに話す時に 「うちの娘なんて〜」と下げて話すタイプでした。 また、父親の愚痴を聞いて育てられました。 全て母親のせ…
家族で焼肉食べに行って旦那が酔っ払って若い店員さんにお姉さん美人やね〜彼氏とかいるの?って聞いてました😅
出産の時の入院期間に母乳パッドはどのくらい必要でしたか? 1日両胸1枚ずつくらいで足りますか? それとも1日で何回か替えるものなのでしょうか?
お刺身って何歳くらいから食べてもいいんですかね?🤣 もうすぐ3歳の娘焼魚は食べれるけど刺身には何も興味無さそうで🤣
5歳児運動どのぐらいできますか🤔 ブランコ、滑り台、鉄棒、綱渡りなど遊具遊びどのぐらい出来る方知りたいです😀!! 大体こんなの出るよで大丈夫で…
4歳の誕生日に補助輪付き自転車を買おうかと思っています。 同じような年齢で購入した方は、どこで買いましたか? トイザらスやサイクリングショッ…
出産の内祝い。2500円、食べ物以外ならどんなものがありますか?おすすめがあれば教えてください☺️ちなみに、友達に渡します^_^
アルファードの購入を検討してますが色々調べると残クレアルファードみたいなワード多くて何これ?!ってなってます...笑 乗ってる人が笑われるみたい…
プラノバール服薬終了後に生理が来なくて妊娠が判明した方いらっしゃいますか、、? その際、お医者さんから母体や胎児へのリスク等でどの様な説明を…
子どものインフルエンザと仕事について 子どもインフルエンザ発症中です。 旦那に見てもらえる場合、妻(私)はパート行っても大丈夫でしょうか?💦(保…
生後1ヶ月半(生後53日)の女の子を 育てているのですがこの時期だと 少し置いただけでもギャン泣きするときがただあります。 大人しい時はお風呂のと…
救急外来で市民病院とかの泌尿器科にみてもらう場合って、簡単な尿検査だけでなく、尿培養検査ってしてもらえるのでしょうか?💦 今回は手元に薬が残…
オムツかぶれで悩んでいます。現在4ヶ月の女の子がいます。4ヶ月になったくらいからお尻に赤いポツポツができたので4ヶ月健診の時に診てもらって…
会陰切開しないで出産した人っていますか? また、した時としなかったときの産後の回復って 違うのかも知りたいです。 2人目出産し終わって改めて気…
コロコロ便がほんのちょっとずつしか出ません お腹がめちゃくちゃ痛いです 便を出す方法教えてください😢
年中さん発達障害あります。 進路色々考えてしまいます💦 最初、支援学校かなぁと思ってましたが、難しそうです😭 入れるには入れるみたいですが、足…
自分心が狭いなぁって思った話。 聞いてもらえると幸いです。 お出掛けした日におこったことなんですが いい天気で、ぽかぽかでした。 それはそれは…
ちょっとモヤモヤ。 皆さんは気になりませんか? 先日エアコンクリーニングに来てもらいました。 2回目の業者さんで愛想もいい方達で 作業も丁寧だ…
友達少ない旦那嫌いな人、どうやって発散してますか? 結婚して6年、結婚を機に仕事もやめ遠方に引っ越し、何度か移動しています。 新しい友達やママ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…