※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマー🌴
子育て・グッズ

お子さんの性格、3歳頃からその後どうですか?慎重派の子、アクティブな…

お子さんの性格、3歳頃からその後どうですか?
慎重派の子、アクティブな子、マイペースな子…
5歳、10歳、15歳…と、大きくなるに連れて変わりましたか?
それともやっぱり小さい時のままだなあって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は小さい時からマイペースな子だったんですが、ますます磨きが掛かってきました🤣〇〇時に家を出るよとかあらかじめ伝えておいても全然焦らないし、間に合わないし...💦人見知りがかなり強かったので、自分から率先して人に話し掛けに行くタイプではないけど、先日スーパーで迷子の子を見つけて自分から話し掛けたのは成長したなって驚きました‼️
次女は10ヶ月くらいから歩き始めて好奇心旺盛な子だったんですけど、今もそうです❗️いろんな事に挑戦したいし、人類みな友だちみたいな感じで毎年、毎年新しい友だちを家に連れてくるので飽きません。交友関係も広いし、絵を習ったり、テニスを習ったり自分でやってみたいと挑戦する事が多いです。
長男は、次女とか真逆で1歳半まで歩かなかった慎重タイプで、末っ子長男として甘やかしてきたせいか今も甘えん坊で泣き虫です💦10歳になるとそうではなくなっていて欲しいと思う反面、そうなっているだろうなーと寂しさもありますね。