被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
突発性発疹の不機嫌、乗り切れる気がしません。 まだ発疹はでてないのですが、鼻水が酷すぎてズビズビしてるしずーっと不機嫌です。 (かかりつけ医…
床の傷についてです💡 新築に住んで数カ月経ったのですが、床や壁の傷に敏感になって毎日疲れます😭 昨日も子供が大きめのおもちゃを床に落としてし…
4月から小学一年生の娘がいます 学童入れるのが来月からの為歩いて帰ってきてます。 家から学校が25分はかかります。坂道が多くて大人でもしんど…
甥っ子が発達障害でいま放課後デイに通ってますが 親が送迎するのは何歳まで続けた方がいいんでしょうか。 甥の親(私の姉)は、 心配だけど4年生く…
まとまりのない文章ですが 聞いていただけると嬉しいです…💔 もう少しで生後8ヶ月になる娘を育てています。 この頃、とてもよく泣くようになりました…
今3歳になったばかりの娘を育てており、お腹には13週の赤ちゃんがいます。そこでふと考えることがあるのですが、わたしは40代の高齢でそうでなくとも…
夫のLINEをたまたまみてしまい目に入ったのが女とLINEしてることが発覚。ご丁寧に通知オフに設定もされていました。本人に問い詰めると会社の子で会…
ランドセルはグリローズのルーセントパープルを購入しました。 刺繍などないのでシンプルすぎて飽きないかなぁとか、色味が明るすぎたかなぁとか今さ…
ヒップシート、一歳8ヶ月で買うのは勿体無いでしょうか?🥺🥺 ワンオペで土日過ごすことが増えそうなのですが、 ヒップシートだけではお出かけは難しい…
洗濯物って分けてますか?!(笑) 今までスタイとかガーゼとかだけ分けて、あとは全部一緒だったんですけど、洗濯分けてる方どうやって分けてるか…
神経抜いた奥歯の所痛くて噛み合わせも悪いって伝えたら 舌で触ったらまじで歯ねーんじゃないかレベルで 薄くなってて死ぬwwwww 同じ経験ある方いま…
1歳半になり発語が増えてきたのですが、 場面にそぐわないところで急に覚えた言葉を発します。 例えば暇になり独り言でママやパパなどいいます。 遅…
一昨日生後5ヶ月になったのですが 7キロしかありません😭😭 周りみんな大きいから心配になってきます、、
小1の息子がいます。 小学校入学から、2週間が経ち今朝行きたくないと泣き出してしまいました。 もともと、ナイーブで心配症の息子は新しい環境が苦…
1歳児を自宅保育している方で、お子さんが21頃寝るご家庭だとどんなスケジュールになりますか👀? 起床、お昼寝、夕飯、お風呂の時間が知りたいです…
7歳児子供のいいところと言われたとこに うちの子は活発だけど繊細、顔色うかがったり 周りをよく見ます。でも視野が狭いというか 自分の周りのこと…
妊娠後のビタミンDの摂取について質問です。 妊活中は血液検査でビタミンDがかなり少ないと言われてサプリを飲んでいました。 (写真の葉酸サプリを…
小学1年生の息子がいます。 保育園生活はママ友0で過ごしてきました。 小学校でママ友0の方居ますか?居なくても何とかなってますか?🤔 面倒臭いこ…
これは、何の植物か分かる方 いらっしゃいますか? 食べれるのでしょうか…
タトゥーは個人の自由だし私も憧れてた時期がありました! 子供の幼稚園の行事に腕にゴリゴリ入ってるのに隠さないのは恥ずかしくはないんですか?
夜間の寝返りについて 4ヶ月です。前日寝返りをしました。 夜間も何度か寝返りをしますが寝返り返りはまだできないので その度に仰向けに戻して…
小学生の猫や犬のアレルギーって、すでに何回か触れ合ってて(人の家のペットや動物ふれあいコーナーなどで)何とも無ければよっぽど大丈夫でしょう…
切迫で同室入院だった方が出産しました。お疲れ様の意味を込めてスタバのギフト券(500円×2 有効期間1年)を送ろうと思うのですが迷惑でしょうか…?(…
パート初日、あっそういえば今日からでしたっけ、と忘れられていた感じでした。紹介の時間とかも設けられずもて余されてる感じでした。 私は子育て…
ママリを始めて半年以上が経過してますが、抽選会当たったことないんですけど🤣
育休明けから仕事復帰しました。 でも正直もう辛くて病めたいです。 情けない話だとは思います。 自分で育休取ること復帰することも決めました。 …
みなさんお昼ご飯って いつも何作ってます? ウチは 旦那さんが仕事場が近いのもあり お弁当作るのめんどくさいし コンビニなどで 買いに行かれると…
2024.11に出産只今育休中~転職について 2024年11月に出産をし、育児に奮闘中です! 仕事は今育休中ですが、育休明けは仕事を辞め別の仕事に就こうと…
新生児を迎えるにあたって リビングの一角にベビースペースを作るか、元々子供部屋にする予定で考えてた部屋にベビースペースを作るか どちらの方が…
謝罪の品を受け取ったら連絡しますか? 車同士の事故をして、私が30%の過失で終わりました。相手方から謝罪をしたいと先週電話があり、何回も断りま…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…