※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

36歳の女性が、11月から抜け毛が増えたことに悩んでいます。引っ越しや転職によるストレスが原因かもしれないため、対策を知りたいとのことです。

産後ではない抜け毛

36歳です。
11月に入ってから抜け毛が増えました。
季節の変わり目だからかな?と思ってましたが
普段の倍ほど抜けてる気がします。
少し大袈裟ですが手櫛のたびに髪の毛が抜けてます。
お風呂の時もごっそり抜けていて
元々毛量は多いのですが、そんな私でも不安になるレベルで抜けています…

10月に引っ越し、転園、転職があったので
そのストレスでしょうか😔
ストレスなどで抜け毛が増えた方、
何かいい対策などあれば教えて欲しいです🙇‍♂️

コメント

ポークピッツ

抜け毛は2、3ヶ月前の環境が原因になります。
それは季節の変わり目やストレスが原因の可能性もありますが、
多分夏の紫外線の影響かなと思います。

紫外線を頭皮が浴びて乾燥すると抜け毛に繋がります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど紫外線😭そして夏はコロナとりんご病で苦しんだのでそれもある気がしてきました😭
    参考になりました🥺ありがとうございます🙇‍♂️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

私も抜け毛で悩んでいる36歳です😅

私はもともと髪をずっと結んでいるからなのか、頭のてっぺんの分け目が薄くなってきました...
最近サイドの髪も昔と比べ少なくなっているなと思い始めまして😭
ホルモンバランス、紫外線、年齢もあると思いますが、私も転職後のストレスが結構影響しているのかなと思いました😭

アミノ酸系のシャンプーに変えたり、
タンパク質などをしっかり摂るよう気をつけてみたり、サプリメントを飲んだり。。
12月に美容皮膚科で診てもらう予定です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みの方コメント嬉しいです😿シャンプーや乾かす時にすごい量の髪の毛が落ちてるので悲しくなります😭
    サプリは亜鉛とか飲んでますか??
    病院も行かれるんですね😫私もあまりにも続くなら受診しようと思ってます、、

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
    ポロポロ落ちる髪の毛や、手にまとわりつく髪を見てギョッとしてしまいます😓
    私も1年くらい前に転職したのですが、そのストレスがかなりきてるような気がして😅

今妊娠中という事もあり、妊娠中にも飲める亜鉛タンパク質イソフラボンとか入っているサプリメントを飲んでいます🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行かれたらどんな感じだったか教えて欲しいです😿私も日に日に薄くなってきた気がして…鏡見るたびに悲しいです😿

• 12月6日