※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が老後の旅行について否定的な意見を言い、共感を得られず困っています。貯金は4000万円あり、年金も期待していますが、まだ不安です。

老後の話をしていて、私が老後は一緒に旅行へ行ったりしたいねと話をした所、旦那から俺は体か動かなくなるまで働かないといけないからとかマイナスな事ばっかり言ってきて雰囲気最悪です!
いや、どんだけ働くんだよ!老後楽しみたいよ!
私は定年退職後には旦那ができる範囲で無理のない程度に働いてくれたら良いと思ってます。
私としてはそうだね、一緒に行きたいねなどと共感してほしいのに、ひねくれた言葉しか返ってきません。
現在貯金4000万円あって、年金は月に手取り30万円程度頂ける予定です。必死で働いて貯めてきました。これでもまだ足りないんでしょうか。
じゃあいくらならいいんだよ!

コメント

はじめてのママリ🔰

つまんない人生だね、つっまんねー男。
って冷めた目で言います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとつまんないです。
    頑張ってきたぶん一緒に老後を楽しみたいです😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    旦那さんそんなに働きたいなら、頑張って働いてもらってママリさんはその時のお友達と旅行楽しんでもいいと思います😳
    だって、旦那さんは働きたくて働いてるんですしね…😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、共感求めてもダメなんで友達と旅行楽しみます😳
    旦那には働いてもらいます、悲しいですが😰

• 4時間前
めろん

旦那もこちらがほしい言葉を言ってくれないのでしょっちゅう『私は共感してほしいだけなんだよ。』って伝えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき共感してほしいと言ったら共感している態度ではなかったため諦めます😵💦💦
    悲しいですが旦那とは老後楽しめなくても他の友人や兄弟と老後楽しみたいと思います。

• 4時間前
  • めろん

めろん

うんうん💡質問者さんが幸せな老後生活過ごせますように✨

• 4時間前