卵アレルギーの疑いがあり、検査前に卵を少しずつ試すことにしました。吐いた場合の対策として、朝に食べさせるのが良いか相談したいです。
卵アレルギーの疑いがあります💦検査はまだですが、先週先々週と1回ずつ吐いてます💦
小児科に相談して、明日から毎日卵三分の一を食べさせることにしました。朝ためそうと思うのですが、、吐いたらと思うとどこにも出かけられないですよね😹でもやはり朝がいいと思いますか?ちなみにどちらと食べた後すぐではなくて、3時間後とかです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
何歳のお子さんですか?
ママリ
3時間後嘔吐なら消化管アレルギーだと思うので5歳くらいまでに8割、9割は治ると言われているので無理に進めなくても大丈夫ですよ😊
消化管の成長とともに症状が出なくなることがほとんどです!
やりたいなら平日の朝とかにやって症状でたらすぐに小児科いけるようにしたらいいと思います!
うちも同じように3時間後大量嘔吐して卵2ヶ月禁止にして再度は試したら全く嘔吐しませんでした✨
-
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーなんてあるんですね😭
お子さんは卵食べたら必ず吐いてしまう感じでしたか?💦- 11月16日
-
ママリ
うちも6-7ヶ月で卵あげて3時間後大量に吐いて2ヶ月あけてから卵再開するまでは食べさせてないです💦
消化管の未熟による生態反応なんで最近やって吐いたならたぶんまた吐く可能性高いかと思います💦
うちの病院は消化管アレルギーでの嘔吐など症状あれば負荷試験は無理に進めず大体半年後にトライとかです😊- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、アレルギー検査などはしなかったですか?🥺
成長とともに治ると聞いて安心です😭- 11月17日
-
ママリ
その時はアレルギー検査してません!アレルギー検査で分かるのは大体即時型のアレルギーかどうかですし消化管アレルギーってあんまり検査値に反映されにくいので💦
卵食べた時30分以内に口周りの皮膚症状や咳や喉の違和感などはお子さんなかったんですよね?
出たなら本物の卵アレルギーで即時型でアレルギー値が上がっているかもですが!
そうでなくて吐いただけならやってもあんまり意味ないかと💦- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
先週、ポツッと一つだけ皮膚が赤くなったのですが、それが卵の影響かは分からず💦口周りとかも大丈夫でした🥺
今日また卵食べさせてみました!
先週よりは少ない量です。
買い物とか行きたいけど、吐かれちゃうと困るので難しいです😢- 11月17日
はじめてのママリ🔰
卵三分の一も食べさせるのですか?💦
既に2回吐いているなら、検査してもらってから進めて行ったほうがいい気がします😭すみません💦娘も卵アレルギーなのでついつい余計なことを💦
食べさせるタイミングはやはり病院が開いている時のほうがいいと思うので、午前中がいいと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
病院の先生に言われました💦💦
気持ち少なめにしようかな、、💦
娘さんは今も卵除去ですか?- 11月16日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です!