※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの疑いがあります💦検査はまだですが、先週先々週と1回ずつ…

卵アレルギーの疑いがあります💦検査はまだですが、先週先々週と1回ずつ吐いてます💦
小児科に相談して、明日から毎日卵三分の一を食べさせることにしました。朝ためそうと思うのですが、、吐いたらと思うとどこにも出かけられないですよね😹でもやはり朝がいいと思いますか?ちなみにどちらと食べた後すぐではなくて、3時間後とかです😭

コメント

ママリ

何歳のお子さんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月です!

• 2時間前
ママリ

3時間後嘔吐なら消化管アレルギーだと思うので5歳くらいまでに8割、9割は治ると言われているので無理に進めなくても大丈夫ですよ😊
消化管の成長とともに症状が出なくなることがほとんどです!
やりたいなら平日の朝とかにやって症状でたらすぐに小児科いけるようにしたらいいと思います!
うちも同じように3時間後大量嘔吐して卵2ヶ月禁止にして再度は試したら全く嘔吐しませんでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化管アレルギーなんてあるんですね😭
    お子さんは卵食べたら必ず吐いてしまう感じでしたか?💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

卵三分の一も食べさせるのですか?💦
既に2回吐いているなら、検査してもらってから進めて行ったほうがいい気がします😭すみません💦娘も卵アレルギーなのでついつい余計なことを💦
食べさせるタイミングはやはり病院が開いている時のほうがいいと思うので、午前中がいいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生に言われました💦💦
    気持ち少なめにしようかな、、💦
    娘さんは今も卵除去ですか?

• 48分前