※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは空腹時に機嫌悪くなりますか?もしなる場合、どの程度…

皆さんのお子さんは空腹時に機嫌悪くなりますか?
もしなる場合、どの程度でしょうか。
年齢も合わせてお聞きしたいです🙏

我が子は最近5歳になったのですが、
機嫌が悪い時は大抵お腹が空いている時。
普段夫がいない時はお腹が空いていても癇癪みたいになったりはせず妹と喧嘩しやすくなったりちょっと不機嫌。みたいな感じですが、
夫がいる時は酷い酷い。
情緒不安定でうわーーーーー!って感じで気に入らないこととかあると
泣いて走ってベッドに行ったり。
外出先でもみるみるわがままになったり。
とにかく空腹時の不機嫌がひどくて外出するのも億劫です。

でも私と2人、もしくは下の子と3人の時はこんなことにはなりません😂

もう生まれた時からずーーーっとこんな感じです。

うちだけでしょうか。
5歳児ってどんなもんなのでしょうか。

コメント

ボーボボmama🦖🐾

5歳年長と6歳小1がいますが、うちは機嫌悪くはならないですね…🤔
誰といてもお腹空いたら静かにしょんぼり派です🥹
でもしつこいくらい「もうなんでもいいから何か食べたい…」「もう死んじゃいそうだぁぁぁ」って言われます😂

姉妹のまま

8歳がそうです!
すぐ拗ねたり、反抗的だったり、意地悪だったりです

我が家も私といるときはお腹空いてもそんな感じにはならないことが殆どですが、義母(週2・3で会っている)がいるときが1番酷い気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!!
    そうですよね、誰かいると酷いんです。。
    拗ねたり反抗的だったり意地悪です。わたしがそれに対してイラッとしたりするとワーってなったり😭
    そして何か口にすると落ち着きたちまち機嫌が良くなり。。という感じで😞

• 34分前