コメント
はじめてのママリ🔰
2歳だったら、まだまだ大人の力技でなんとかなりませんかね!?
たらればになっちゃうので今回のアドバイスにはならないかもしれませんが、我が子があちこち行くタイプだなって思ったら、手を空けられるようにしておく(荷物はリュックとか)、大人は離れずに3人一緒に行動するとか。
どうにもならないって時は、お菓子で釣ったりもしてました😭一旦座ってお菓子食べよう!みたいな。
k
長男がめちゃくちゃ好奇心旺盛で、手を離せば秒で消え去る子でした😭!
その歳の頃には下の子もいたので、下の子抱っこ紐しているとカートに乗せるしかなくて、ガチャガチャのおもちゃやスマホなどで釣ってカートに乗せてました💦
駐車場など絶対に走ったらダメなところは、腕をがっちり(手だと振り解かれやすいので、上腕のほう)を掴んでました。あと、下の子抱っこ紐していても、さらに上の子抱えていくときもありました…😂
2歳だとまだ話して誘導しようとしてもダメだったので(少し言葉の理解など遅めだったのもあり)、物理的に何とかするしかなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
物理的に。そうなりますよねー!
- 1時間前
まる
わたしは力ずくで抱き上げて移動してます!
危ないことする、言うこと聞けないなら下ろせない、ずっと抱っこだ、それが嫌ならちゃんとママと手を繋いで歩きなさい!人の迷惑になることは絶対しちゃダメだ!と言い聞かせてます!(4歳の今でも自分の興味のあるところピューっと行っちゃう子です…)
賛否両論あると思いますが、手が塞がって抱っこもできない状況が多いのであれば子ども用ハーネスもいいかもしれませんね。。
はじめてのママリ🔰
荷物って言ってもスーパーのカゴなんですけどねー。
なんか主人が離れたがりで。
お菓子とか釣るのいいかもです!