美女と野獣の事故のせいで制限きつくなりそうだよな……お座りできるようになったら乗せたいと思ってたのに
美女と野獣の事故のせいで制限きつくなりそうだよな……お座りできるようになったら乗せたいと思ってたのに
- 22歳プレママ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
衝撃ニュースでした、、
背景はなにやら色々ありそうでしたね。
うちは上の子が膝上で乗りました。
下の子も次の機会に..と思いましたが見直されそうですよね、ディズニーなら..
ぴっぴ
今回たまたまニュースになっただけで、膝上に乗せた子供を引き抜こうとしてアトラクション止めるっていうのは過去に何件もありますね😇
私もそれでアトラクションを止めた親に2回遭遇したことあります。特に美女と野獣はそれが多い印象です。親が思うより動きがあるからなんですかねぇ、、🤔
そのたびに、一時的に一律で抱っこダメになって、緩和されて、を、繰り返してます🔁
ちなみに昨日は膝上OKでした。
-
22歳プレママ
わ!初知りです😳😳
結構シートベルトがキツかったり怖かったりで泣いちゃうんですかね……?
まだ膝上OKなんですね!ニュースになって怪我までしてるならもうダメになっちゃうのかなぁ……- 10月24日
-
ぴっぴ
私が2回遭遇したのは、1回目は、晩餐会のシーンで子供が泣き始めて、次のベルと野獣のシーンで親が抱っこの向き変えようと引き抜こうとするっていうパターン。2回目は、子供が暴れてずり落ちたパターン。2回目の子のことを考えると首がしまるというか、今回の騒ぎになっているのはあの子のパターンかなぁって思いました。
1回目は即アトラクション止まってそのあもシステム調整。2回目は最後まで行きそのあと、しばらくシステム調整でした。
1回目と2回目で止まったときが違うのは分かりません。
あとを帽子を落とした子がいたこともあったのですがそのときも止まらなかったです。
今日は美女と野獣止まってますね、、- 10月24日
-
22歳プレママ
一回目のパターンは結構居そうです😧
わ〜、、膝上禁止、3歳以上とかに変わっちゃいますかね……- 10月24日
-
ぴっぴ
朝イチ止まってただけで、その後普通に動いてました🙆♀️
ルール、特に変わらないと思いますよ。変わる理由もないので。
今回のことはディズニー側のコメントみても事故とは認識していないようなので。
スレッズの投稿もずっとみてましたが、救急搬送されたのはクビしまったからではないとはお母さん自身がおっしゃっていたので、お母さん自身も事故とまでは思っていないようでした。救急車もお母さんは要請していなくて、入院しているのは元々そういうお子さん、ということだったみたいです。予後不良でどうにか思い出作りたいとのことだったので、、。
たぶんディズニーでは、似たようなことはこれまでもちょこちょこ起きていることで、そこまで騒いだり心配するほどの出来事ではないんだと思います🙆♀️だからルール変わるってことはないかなと思っています。
安全確認については親が責任持つっていうのは変わらないので、みんなお互い思いやり持ってディズニー楽しみたいですよね。- 10月24日
-
22歳プレママ
そうなんですね😭良かったです😭
すっごく分かりやすかったです!ありがとうございます✨- 10月24日
ママリ
わかります🥲
先月1歳と2歳を膝上お座りで乗りましたが何も問題無かったです🥲👍
妹が下の子を抱っこしてくれてたのですがニュース見て「なんで?!」ってLINEきました…
乗ったことある人なら余計になんでベルトが首に?!って思いますよね…
SNSやニュースも見ましたが賛否分かれそうですよね…
-
22歳プレママ
骨盤あたりのベルトですしわざとやらない限りくびがしまるなんてことにはならなそうだよなーとびっくりしました💧
きっと膝上ダメになりますよね、、膝上で美女と野獣楽しんで見たかったのでショックです……- 10月24日
はじめてのママリ🔰
人気アトラクションですが子供を膝上にのせて止める人も見たことがあります。
せめて一人で大人しく座れる、ちゃんと料金払ってる4歳以上からにするなどしっかりとした基準を満たしている人のみにして欲しいです。
そうじゃないとお金払って課金もせずに並んでる人が気の毒です。
-
はじめてのママリ🔰
首も座ってない赤ちゃん連れも許されるようですし基準が曖昧ですね💦
そもそもクルクル回るコーヒーカップのようなのに1歳にも満たない赤ちゃんわざわざ乗せなくてもいいような‥- 10月24日
はじめてのママリ🔰
乗れるって言われたから乗せたって書いてあったけど、初めて乗せるならどういう乗り物か調べますよね普通。障害がある子ならなおさら。
-
22歳プレママ
自分の子どもを守れるのは自分だけですもんね😧
- 10月24日
22歳プレママ
ディズニーが悪いか悪くないかは置いといてなにかしら対策の姿勢を見せるはずですし、きっと年齢制限が高くなるか膝乗りがダメになりそうだなーって思ってます😭
22歳プレママ
膝上で美女と野獣乗るの憧れてたのでショックです、、
はじめてのママリ🔰
憧れだったんですね😭
ディズニーだし何も対処しないってことはなさそうですよね...
スレッズで流れてきてそのゲスト側の詳細を知りましたが(正しい情報かはわからないのでここでは伏せさせていただきますね🙇♀️)、この件で膝上✖️ってなったらもう「えぇーーーー....」です🫠
22歳プレママ
膝上OKのままだと叩く人きっといますもんね……今日行った人とかどうだったんでしょうね、🥹