高知県土佐町で子連れが泊まれるホテルを探しています。キャンプやグランピング以外でおすすめはありますか?移動は車で、大阪から行きます。子どもは4歳と3歳です。土地勘がないので、子どもが楽しめる場所も教えてほしいです。
高知県土佐郡土佐町
土佐町に行く用事があるのですが、
近くに子連れで泊まれるホテルとかおすすめありますか?
キャンプやグランピング以外でお願いします( ; ; )
移動手段は車です!大阪から行きます。
子どもは4.3歳の2人です
高知県全く行ったことがなく土地勘も無いので
子どもたちが楽しめそうな場所もあれば教えてほしいです!
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
そっち方面は 、さめうら荘レイクサイドホテルしかないのでそこ一択になると思いますよ 。周辺はおすすめスポットとかないので行くとしたら高知市まで行かないといけなくなります 。高知市だと無料でわんぱーくこうち(チンパンジーやシマウマなど少ないですが見れます)があります 。
みー
宿泊施設は、上の方もおっしゃっていますが土佐町(大豊ICで降りる)に限るなら…
・さめうら荘レイクサイドホテル
・いしはら木の家
・石原コミュニティーセンター
です😊
石原コミニティーセンターは、廃校の小学校を活用した、宿泊施設です👍
子どもが遊べるところは、中々思い浮かびません…💦川遊びなどは、できると思いますが、キャンプ❓になる気がします😭
余談ですが…高知で宿泊や観光される場合は、『龍馬パスポート』の申請をオススメします✨持っているだけで、入場料や宿泊料が割引になったり、お土産屋さんや道の駅、高速のSA・PAなどで特典があったりします😊“龍馬パスポート”で検索してみてください🔎
3才、4才なら、土佐町を離れて…南国や高知市周辺をオススメします😊
☆南国IC(大豊から1つさらに大阪から離れる)で降りたところでのオススメ☆
・香南市の『のいち動物公園』、『アクトランド』
・南国市の『西島園芸団地』(カフェやお土産の購入などオススメです😊)
・南国市『秦山公園』
余談ですが…南国市や香南市で遊ばれるのであれば、『龍馬パスポート』の押印と同時に『高知で泊まるきキャンペーン』と『南国ICわくわくゾーンスタンプラリー』もオススメします😊それぞれ検索してみてください🔎
☆高知IC(大豊から2つさらに大阪から離れる)で降りたところでのオススメ☆
・わんぱーくこうち(上の方もおっしゃっていますが、無料の動物園)
・ばばばぱーく(巨大遊具の公園)
です😊
-
みー
追記です‼️
『高知県公式LINE』があるので、そこで情報キャッチもオススメします✨
『県外在住です😊◯月に高知の〇〇へ◯才の子どもと行くので、オススメの宿泊施設や遊べるところ教えてください‼️』
というような相談もよく見かけます👍
“高知県公式LINEオープンチャット”で検索してみてください🔎- 6月24日
-
みー
またわからないことがあれば、ご連絡ください😊
私でわかることなら、お応えします🙂↕️
もし、南国IC付近(香南市、香美市、南国市)で飲食されるなら、
『もぐもぐものべこどもグルメ図鑑』
がいいと思います😊子連れでも行きやすいお店がたくさん出てきます👍検索してみてください🔎- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭
高速の降り場まで助かります💓
参考にさせていただきます🌸- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓💡高知市内もチェックしてみます!