コメント
はじめてのママリ🔰
①保育園が決まったタイミングで辞めました!
②卒業できるようにした方がいいと思います。保育園でお昼寝できないと慣らし保育が終わらないです😅
はじめてのママリ🔰
①保育園が決まったタイミングで辞めました!
②卒業できるようにした方がいいと思います。保育園でお昼寝できないと慣らし保育が終わらないです😅
「入園」に関する質問
1歳児クラスと年少の子供がいます。二人揃って同じ保育園に通っていますが唯一入れたのが学区外で家から車で15分ほどの保育園です。とても良い保育園で不満は一切ありません。 上の子だけを考えると卒園までいてもいいか…
迷ってる園が2つあります。 1つは満3歳クラスから、1つは年少からです。 満3歳クラスに入園させて、息子に合ってるかみて もし合ってなさそうであればもう1つの園を考えてもいいのでしょうか? 年少からの園は人気のよ…
ディズニーについて。 何十年ぶりかで全く知識がありませんので教えてください。 連休に行きます。 ディズニー公式ホテルに宿泊すると特典として15分早くパークに入園できますが、それでも朝早くに並ばないと入園遅くなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は抱っこがおんぶでずーっと寝かしつけて居たので苦労しました😂!
とりあえずお昼寝あたりに一緒に布団に横になって添い寝からスタートしました🫠
初めは先生もおんぶや抱っこで頑張ってくれますが人数が多い保育園だとそういうわけにもいかないので😭
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん、返答ありがとうございます。
年末年始、旦那の休みに合わせて頑張ってみます🥲全然じっとしてくれない娘なのですが、どんな風に練習されましたか?
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます!イヤイヤ期が始まる前に頑張ります😂