子育て・グッズ 1歳半の子どもを抱っこで寝かしつけていたママさんに、卒業のタイミングや保育園入園までに卒業すべきかを尋ねています。 1歳半ごろも抱っこで寝かしつけをしていたママさんに質問です。 ①どんなタイミングで卒業しましたか? ②保育園の4月入園を希望していますが、それまでに卒業できるように頑張ったほうがいいですか? 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 保育園 寝かしつけ 入園 1歳半 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ①保育園が決まったタイミングで辞めました! ②卒業できるようにした方がいいと思います。保育園でお昼寝できないと慣らし保育が終わらないです😅 11月16日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰さん、返答ありがとうございます。 年末年始、旦那の休みに合わせて頑張ってみます🥲全然じっとしてくれない娘なのですが、どんな風に練習されましたか? 11月17日 はじめてのママリ🔰 うちも上の子は抱っこがおんぶでずーっと寝かしつけて居たので苦労しました😂! とりあえずお昼寝あたりに一緒に布団に横になって添い寝からスタートしました🫠 初めは先生もおんぶや抱っこで頑張ってくれますが人数が多い保育園だとそういうわけにもいかないので😭 11月17日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただき、ありがとうございます!イヤイヤ期が始まる前に頑張ります😂 11月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん、返答ありがとうございます。
年末年始、旦那の休みに合わせて頑張ってみます🥲全然じっとしてくれない娘なのですが、どんな風に練習されましたか?
はじめてのママリ🔰
うちも上の子は抱っこがおんぶでずーっと寝かしつけて居たので苦労しました😂!
とりあえずお昼寝あたりに一緒に布団に横になって添い寝からスタートしました🫠
初めは先生もおんぶや抱っこで頑張ってくれますが人数が多い保育園だとそういうわけにもいかないので😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます!イヤイヤ期が始まる前に頑張ります😂