アルファードの購入を検討してますが色々調べると残クレアルファードみ…
アルファードの購入を検討してますが色々調べると残クレアルファードみたいなワード多くて何これ?!ってなってます...笑
乗ってる人が笑われるみたいな😅
ファミリーカー色々見た結果、車で遠方に行くことが多い我が家には乗り心地を優先したアルファードが1番でした。
最初ヴォクシーとオデッセイで悩んでましたがアルファード方が全然よかったです。
でもそういうイメージが多いみたいでアルファード乗ってると馬鹿にされるんですかね💦
アルファード乗ってる人見ても何も思ったことないしそんな方に言う方がいる事に驚きました。
他の車種でもそういういじりみたいなのはあるかもしれませんが...
実際子育て中のママさん達から見てもアルファードはあんまりよくないですか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
残クレとか頭に正直よぎるけどそもそも審査通ってるだけお金もってる証拠なんだからすごいよなーと思います
はじめてのママリ🔰
その歌知ってます🤣
が、正直明らかに無理してる人って見た目で分かるので…
子供の同級生何人かアルヴェルいますが、その方達は残クレで乗ってる感じじゃないです!
なので、気にせず好きな車乗っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってるのガラ悪いのが多い+若くて残クレで乗ってる子達が居るって感じです😂
アルファード自体はいい車ですよ☺️
66(大阪)
自分が良ければいいので(乗り心地など)世間の意見や偏見は気にしません🤣🤣
はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってますが馬鹿にされたりなどは1度もないです!
たぶん乗ってる人にもよるんだと思います…🥹(うちは若くはないし…笑)
こどもの送り迎えでも近所でも田舎だからなのかアルファードよく見かけるので私は何も思ったことないですよ〜😂
はじめてのママリ🔰
なんとなく
ヤンキー夫婦が好む車
ってイメージが強いからかなー
と思います🤣💦
アルファードからいかにも
DQN(死語ですかね🤣)がでてきたら
ああ、とは思いますが
ヤンキーじゃない普通の風貌の人なら
そんな事思われないと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
アルファードとヴォクシーはデザインがヤンキー向けにいかついですからヤンキー御用達のイメージは強いですね😅
でも普通の人が乗ってたら馬鹿にされないです。
ライトアポロダイヤとか子供に名前付けてそうな家族が降りてきたら馬鹿にされるかもしれないです。なぜか子供の襟足だけ長かったり襟足だけ染めてたり。なんでヤンキーって襟足アレンジしたがるんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
あれはネットでいじられてるだけで、何も思わないですよ。仮にヤンキーが乗ってても、維持できてるんだから普通に凄いですよ。残クレいう人は、ただの妬みにしか聞こえないです。
ただ、アルヴェル乗ってる人達同士で、うちの方がグレード高い!とマウント取るらしいんですよね。これもネットだけの話かと思ってましたが、実際に言ってるママ友が居て引きました笑
あれは、1番グレード低いんだよ!!あれ乗るなら乗らない方がマシだよね〜と笑
はじめてのママリ🔰
車のローンでもなんでも落ちる人割といるので…😅