コメント
ままり
4歳半の娘が45cm使ってますがまだ重くて使いづらいみたいです💦身長106cmです。
上の子が3歳、年少のとき40cm買って問題なく使えてました。
下の子大きめでお下がりはせずお友だちの下の子にあげて今使ってるのを見かけます☺️
さとぽよ。
小さい子は傘重くて難しいと思います😭
年少から傘買いましたがそれまではレインコートだけでしたね!
今の体型で買うなら40センチかな?って感じますが持てるかは微妙だと思います😨
-
🐰
ありがとうございます!
レインコートはポンチョみたいなやつですか🤔🤔?
長さ短くて下半身びしゃびしゃになるのかなーって思うのですがどうでしょう?- 11月17日
-
さとぽよ。
ポンチョは着せやすいですが手首からビチャビチャになったりするので普通のレインコートが1番濡れないと思います。
レインコート+長靴だと大丈夫ですよ😊
傘の売り場で試してみるとわかりやすいと思いますよ。
3歳以降でも傘は重くてフラフラしちゃうのでそれより小さい子にはかなり難関だと思います。- 11月17日
-
🐰
ありがとうございます😊
大変参考になりました🙏🙏- 11月18日
姉妹のまま
長女は2歳前のときに35cmの傘を買って長く使っていました!
よく使うようになったのは2歳後半からですが(身長86cmくらい)、それでも10分くらい持ったらフラフラしていました…
次女は40cmの傘を持っています😊
ただ上の子もいて、子ども1人だけを見ているわけではないので危なっかしくてあまり持たせられていませんが💦
-
🐰
35センチでもふらついちゃってたんですね😭
35センチか40センチかで検討したいと思います!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
2歳の子はまともに傘は持てないかと思います💦小さいうちは親と一緒にいるのであんまり壊しちゃったりとかはない気がします。うちはダメにしたのは小学生になってからですね💦
-
🐰
傘はすぐ壊れるイメージなのですが、
小さいうちはそうでもないですね!
ありがとうございます😳✨- 11月17日
🐰
106センチでも45センチ大きめなんですね🥲
傘ってすぐ壊れるイメージありましたが小さいうちはお下がりもできそうですね✨✨
ありがとうございます♪