被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40歳前後の方、クレンジングは何を使っておられますか? 40歳でスキンケアを見直しています。 化粧水や美容液などはレチノールやナイアシンアミドな…
産休中の方いますか??家事完璧ですか?? 旦那に部屋掃除してよ家でいつも何してんの?って言われます。 マジで何もしてないんですけど身体ダルす…
稽留流産後の妊活開始時期について 3月に6wで稽留流産と診断され、 3/27〜4/3で自然排出がありました。 その後4/11にCLで内膜も厚くなり、 無事排…
ママ友から幼稚園の体操服やスモックのお下がりを頂いたのですが お返しってどれくらい渡したら良いのですかね?(><) お礼したいと言うと「じゃ…
子どもがアレルギー性鼻炎の方!🤧 5才の娘なんですが、検査したことはないけど 小さい時からずっとアレルギー性鼻炎かなと 言われています。 くし…
同じ月齢の子は19.20時とかで寝かせてるのに私の子は22.23時じゃないと寝ないです。 遅寝は怒りっぽくなる、多動、発達の遅れがあると言われてて不…
5/18まで育休で、そのまま会社都合で退職します。6/1から新しい会社がきまったんですが、5/19から6/1の間に社会保険に入れないので、国保にするか扶…
ヤフーショッピングで購入したものが昨日の夕方に届くはずだったのですが、届かず、問い合わせたところ、違う営業所に間違い配送してしまったと言わ…
明日から給食が始まるんですが、連絡帳の初めに「本日から給食よろしくお願いします」って書くのって変ですか? 文章を考えるのが苦手で😭アドバイス…
来週で生後2ヶ月になります。 毎朝6時ごろになると唾をブーブー言わせて、よだれで泡泡になってます。 なぜか毎日朝6時になるとやります。 結構うる…
5週4日で濃いピンク色のような出血がおりものシートに収まらないくらいありました。 急遽受診し胎嚢は無事確認できました。サイズも14.5mmと週数相当…
明日で39週 子宮口2㎝開いてて赤ちゃんも下がってきてるけどお腹の張りがだいぶ弱いです。 できれば今月中に産みたいです… 1人目は早かったけど今…
妊娠中、産後の自分の見た目の変化で驚いたことはありますか❓😂 ホルモンバランスの影響などで見た目の変化が起こりますが、さすがにビックリしたこと…
ブラックキャップ、置いてから怖くなってきました😂 きのう玄関でGと遭遇したのでいろいろ買ってきて対策したんですが…ブラックキャップは餌だから引…
専業主婦の方きょうのお昼ご飯なんですか?🍚
今ってネトフリの事、ネフリって言うんですか?😂😂
10ヶ月の娘が初めて発熱しました🥵 初めてで不安だったので、聞いてもらえたら嬉しいです。。。 先週から始まり、鼻水たらり→鼻詰まり→痰がらみの咳…
今、育休中なのですが来月から復職予定です。 上司から新しい場所で働くのでその挨拶に行かなきゃいけないのですが育休中に行けるかな?とのこと…
産後5ヶ月前にして生理再開しました😊 混合でやっていたのですが、これを機に 完ミにしようかなと思います! 同じく混合で夜間授乳(添い乳)されてた…
小学校の下校時、通学路で帰るようにって学校からの案内とかに書いてありましたっけ?通学路から逸れては行けないと認識しているんですが案内がある…
写真何枚か載せるので、性別どっちっぽいかコメントください🥹 女の子希望で前回木の葉マークみたいなのが見えてたので女の子って思ってたのですが、…
1歳5ヶ月の娘の歯磨きについてです。 今、上4本下4本生えていて更に上は奥歯が2見えてきている状況です。歯磨きを嫌がり…いつもかなり苦戦しています…
GW辺りで花粉落ち着きますか?去年から花粉症でいつ落ち着くか忘れてしまいます、今年は何故か薬が効きません 今妊娠中で飲める薬で全く効果なく花…
家計簿で現実見せても、あれ買いたい、あれしたいばっかりの夫😇 無理なのどうして分かってくれないんだろう。 危機感ないし、子ども達の教育費のた…
ママリの今日のあなたへで、つかまり立ちが上手になります!って書いてあって萎えた どうせうちの子は寝返りしかできませんよ ずり這いハイハイでき…
皆さんの中で覚えやすい見た目の人っていますか?😅 私は、あんまり人の見た目って覚えられないし しばらく会ってないと顔も忘れちゃいます… 髪型が少…
5年前の注文住宅新築戸建の査定を3社ほど したところ、新築時とほぼ変わらない金額だったので 売却を検討しております。 ただ、まわりの建売が現在4…
生後3ヶ月、急に授乳間隔が空きました。 日中も5時間空いても泣かない時は泣きません🥹 どのくらいで起こして授乳しちゃっていいでしょうか? 逆に体…
iDeCoは毎年の節税分を考慮しても、やっぱりリスクはありますか? 60まで引き出せないのは全然構わないです。
新生児〜生後3ヶ月くらいまでの赤ちゃんで 混合にされているママさん どんな割合であげていますか?? 夜間は全部ミルク、、、など 教えていただき…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…