被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育士さんに質問です。 保護者の仕事が早く終わって 早めにお迎えにくる (事前電話は有り) ということが頻繁にあると、 逆に対応面倒だったりしま…
皆さんは今日は何をしますかー? 昨日プールに連れてって、3時間、娘に泳ぎを教えたり遊んだりしてたら体がバキバキすぎてしんどいです😂 昨日、プー…
ドゥーテストって着床出血あってから何時間くらいで陽性反応出ますか??
浮き輪のサイズ何センチ使わせてますか? 大(60センチくらい?)は小を兼ねるのか、ピッタリの方が楽しいのかよくわからず🥺 年中、年長さんのお子さん…
めちゃくちゃ失礼なことしてしまいました、、、 先日私の父方の祖母が亡くなり、通夜葬儀を終えたのですが 久しぶりに従兄弟に会い、先月うちの母…
靴のおすすめ教えてください! 通勤に使うフラットシューズ探してます。 抱っこもするので履きやすいのがいいです! 今はワークマンの使ってるんで…
4/15に出産し、6/10に産休終了、育休に切り替わりました! 産休手当の用紙は提出済みです!直接健保に持っていきました! 育休手当の申請時期教えて…
汚い話ですが…過敏性腸症候群の方いらっしゃいませんか? 小さい頃からお腹弱かったんですが、 大人になり私生活のストレスで過敏性腸症候群が酷くな…
1000円札を1万円に両替したいです🥺 調べたらATMで入金して出金すると書いてあったのですが、、 セブン銀行で私の肥後銀行に1000円札を20枚入れて そ…
皆さんならどうしますか? お知恵を貸してください。 今日、夫の友人たちが家に来てうちでBBQをします。 2家族、大人3人子供2人が来る予定で、うち…
洗濯の時、服、タオル、靴下、布巾など、全部一緒に洗濯してますか?分けて洗濯しますか? 布巾と靴下一緒に洗うのはちょっと気が引けるVS 毎日布巾…
出産して退院した1週間後、夫が1泊2日で出張があります。 新生児を1人でみるのが(特に夜)不安なのですができると思いますか😭? 上の子のときは…
一昨日くらいから悪阻が急に楽になりました。それまで食事、飲み物がほぼ取れてなかったからでしょうか。一昨日くらいから少し食べれて体力も回復し…
ジョブメドレーで応募したクリニックがあるんですが22時や23時にも連絡がきます。 こちらからは返しにくいから朝返事するんですがクリニックでこの時…
支援級か支援学校で悩まれているまたは悩まれたことのある大阪市内在住の方、就学前の教育相談は検討している各学校で行った感じでしょうか? 地域の…
お子さん一人っ子の方、土日とかの休日の子どもの遊び相手はどれぐらいされてますか?🥲 ママ遊ぼーが多すぎて疲れます😂
ママリ見てると結構テレビの時間とかYouTubeの時間決めてる人多いんだなと思った! 色んな育児あるし正解不正解は無いけど、私自身朝から晩までテレ…
直母になれるのか😭 まもなく新生児期が終わる女の子です。 帝王切開で2600gくらいで産まれました。 病院では寝てばかりいて授乳が出来ず体重の増え…
家族でプールへ行くのですが、子連れでもセクシーな水着 来てる人いますよね? スタイルいいの良いなぁ、、 私は息子が違和感持たないデザインにし…
ウィンナーやベーコン加工系良く焼きで…食べてますか? 妊娠が分かってから、食べてなくてそろそろ食べたい🤤泣
旦那の愚痴 チャイルドシートを使うように言っているのに、子供を助手席に乗せて出かけます。 前にも注意しました。 今日出かける寸前で見に行った…
完母や混合の方~! 授乳パッドは卒乳までずっと必要ですか? 使い捨てパッド、布、カップ、 基本的にどれ使うんですかね? 使い捨てを買ったのです…
夫の不倫で相手の旦那から、婚姻関係の破綻、精神的苦痛、探偵費用の請求で700万きました。 2年前に2人で示談金の一部として50万払っています。その…
漫画の実写化で「これは再現度高い!!」と思ったキャラを教えてください。 私は、メイクとかじゃなく素顔からちゃんとそっくりでビックリしたのが2…
オリエンタルランドの株主優待パスポートについて 友人が株にハマっていてオリエンタルランドの株をコツコツと集めているそうです。 規定数を満たす…
2歳児、熱でしんどいけど起きて車(YouTube)が見たいとギャン泣きします。。 普段は午後に時間決めて見せているのですが... 熱だし許してもいいでし…
みなさん美容室で美容師さんと会話をしますか? 必要以上は会話しませんか? 私は人見知りで会話するのが苦手です🥹💧 話しかけてくださっても、いい返…
YouTube でリモコンの取り合いになります。 もうそれでイライラして、だったら見せなきゃいいのか!となり、思い切ってリモコンを取り上げました。 …
女の子、年長さん6歳のお誕生日プレゼントが 「おめめぱちぱちプリルン」(プリキュアの妖精のしゃべるぬいぐるみ)がいいらしいです。。 本人の希望…
パパのゆうことだけ聞くお子さんお持ちの方いませんか? イライラしませんか?子育てのイライラ解消法教えてください。 怒ったら怖いからパパの言う…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…