※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週1歳半検診があり、問診票を記入していました。当てはまるものに○を…

今週1歳半検診があり、問診票を記入していました。

当てはまるものに○をつけてくださいという質問があり、その項目の中に「子供を叩いた」「感情的に怒鳴りつけた」というものがありました。

正直に言うと、私はこれ○にしないといけないです。
ただこれって正直に○をつけたらどうなるんだろう…と不安で💦
児童相談所とかに通報がいったりするんですかね?
嘘になりますが、○つけないほうがいいですか?

コメント

ままり

早めに行政が介入できるようにってことなんでしょうね〜

不安があって相談したいなら⚪︎した方がいいと思いますし、落ち着いているなら私なら⚪︎しないです。

ママリ

私もそれちょうど書きました😂
私はどちらも当てはまらずでしたが、○付けただけで児童相談所に通報がいくわけではないです!
感情的に怒鳴りつけるのも叩くのも程度がありますし✊🏻
生まれてすぐの助産師訪問の時に同じようなアンケートを書いたので、これ正直に〇つける人いるんですか?と聞いたら、全然いますよ〜!と言ってました🙌🏻
状況は聞かれるでしょうけど、私ならお話聞いてもらえる良い機会と思って探りながらも大丈夫そうなら正直に話してみるかな〜と思います🥺

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時に正直に丸をつけてしまってただせめられて健診に最初の方に来てたのに1番最後まで帰れませんでした😮‍💨
私のところは結局何をしてくれるわけでもなくて後日その後どうですかって電話が来ただけでしたよ👍🏻

なので2人目は何も書いてません。