マイホームブルーなのかわからんですけど、疲れました..ソファ探しして…
マイホームブルーなのかわからんですけど、疲れました..
ソファ探ししていて、1歳半の娘見ながら何軒か見て...それだけでもう疲れる。
①最初これ!!!ってなった20万くらいのソファはリビングには大きすぎて、正直窓ピッタリに置けばとか旦那は言うけど普通は窓直はしない😩
②次に妥協でこれ!ってなった10万くらいのソファは私的にはありだけど、旦那が脚が高級感がない奥行が100cm近く欲しいというのとソファの高さがダイニングテーブルから視界的にテレビが見えにくくなりそうと言い出す。あと色。
ずっと家でもそれを語る。
③次に旦那的にこれ!って言い出したのは10万いかないくらいのソファ。それは高さと奥行と色味はクリアしてるけど、クチコミ見た羽根を使っていてソファを使ってるとちょこちょこ出てチクチクするとのことで私が気になる。あと正直ヘッド部分がなんかダサい...。
④じゃあ、これは?という15万のソファ。生地も沢山種類があって、色も素材も問題なし。高さも範囲内、奥行も範囲内。脚も当初の欲しかったソファと同じ形状、幅も範囲内。ただ15万。私的には当初の物と妥協の物の中間着地でいいのでは?と思ったけど旦那は高い高いと言います。
これは?と旦那が気にしてる奥行と高さも幅も範囲内で座り心地がこんな感じがいいと言われた感じの物を提案しても、なんか普通すぎとか安っぽいとかコレならアッチの方がいいとか全部文句。
物に文句は言う、値段も文句は言う。
かと思えば改めて探しに来たのだと思ったら旦那的には②か③メインで考えてて、他にいいのあれば見たかった。金額もその金額に見合った物であれば別に高くてもいいと言いつつも高い高い....と文句...。
もう何を言ってんのか分からなくなってきて娘相手も大変で最早『無』でした。
子連れのこういう大きな買い物の時は皆さん、どう決めますか?また旦那さんとこうやって意見が合わない時はどう決めますか?
- ちぃ☺︎(1歳7ヶ月)
ママリ
ソファーではないですが、
うちの場合はまず予算を予め決めて、
色んなサイト等で目星を付けておきますね。
それを実際に見に行く。って流れにしてます!
あとは絶対ここは譲れないよねーっていうポイントも出し合ってますね。
コメント