※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

1歳半の子供連れて室内遊園地に行ったのですが、親が放任すぎてやばか…

ほんっと誰か聞いてください😂

1歳半の子供連れて室内遊園地に行ったのですが、親が放任すぎてやばかったです。。

トーマスの機関車に乗ってたのですが、他所の子が動いてるトーマスの機関車の頭の所に乗り掛かってきて、転けて怪我しても危ないし、うちの子に当たっても怪我するし迷惑な状況だったので、危ないから降りれる?ごめんね💦と言ったのに無視されました。
親もいなくてイラついたので、息子に怒るのと同じように真顔で危ない。降りて。と言ったら降りたのですが、皆さんが同じ状況だったらどうしますか??
親が結局最後までいなくて、話できませんでした。
その子は悪いと全く思っていません。子供から目を離すなと注意喚起されてるのに近くで見てないのってどうなんですかね?
怪我されても、息子が怪我しても損するのはこっちなのに、室内遊園地の親の放任って目を瞑るしかないんですかね??
この投稿だけじゃおさまらないような危ないこともしてて、モヤモヤがやばいです💦

コメント

はじめてのままり

兄妹とかで来てるのか、片方全然見てないとかありますよね😭
特に小さいうちは怖いです💦
その子の性格にも寄ると思いますが、
そういう感じの怒られても物怖じしないタイプの子はほんとにイラッとします😂
私なら係員に言いつけます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!
    怖いですよね😭😭
    係員に言ったら注意してくれるもんなんですかね?💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

え、私親見てようがなんだろうが危ないと思った子には真顔で注意しますよ💦
そのくらいしないとダメな気がして…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供放置して駄べってる親多いですよね💦
    そんな親を見て旦那が多分今そいつのガキ攫っても多分気づかないよなって言ってました💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そういう親って自分たち以外も大人が居るから自分ら見てなくても大丈夫っしょって思ってるんだと思います😂
    室内遊園地に限らずだけど公園にもわんさか居るので疲れます😮‍💨

• 39分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もそうしましたよ!
    見てなくてもしました😂
    でも親が普通は見てるべきだよなと思って!

• 46分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いやわかります💦
    でもそういう親ほど少し怪我するだけでヒステリックになったりするし、呆れます😓
    こっちが注意してあげてるっていうのも嫌味としか捉えてない人いますよね、、

• 41分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
私もよく他人の子注意します💦
先日私も室内施設で注意して帰りましたが、ずっとモヤモヤしてました😭
自分の子が変なことしてないか気にしすぎて外出苦手です…

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感してくれて嬉しいです😭😭
    私もせっかくお金払ったけどすぐでました💦
    注意するのもモヤモヤしますよね、、
    親に言いたいくらいです💦
    でもそういう親って怪我したらこっちに言ってきそうですよねあせ

• 46分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

え、それやばいです💦
    なんか注意したこっちが意地悪みたいなのおかしいですよね😂
    変な親がいるから子育て世帯バカにされるしやめてほしいですよね💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前に狛犬の石に登って遊んでる子に「崩れたら危ないから降りなー!」って注意したら、その子の親が近くにいて「別に押さなければ危なくないから大丈夫だよー」って子供に言ってて驚いたことあります。
    変な親っていますよね🫠

• 44分前