旦那の無関心に悩んでおり、求めすぎなのか疑問に思っています。胎動や胎盤の話に対する反応が薄く、名前を考えることもないため、悲しさを感じています。
旦那ってみんなこんなに無関心なんでしょうか?
それとも私が求めすぎですか?
少し長いです。愚痴含みます。
胎動があったと言っても反応が薄かったり、エコー写真を見せてもよく分かんないと言ったり…
最近の1番悲しい出来事は、低置胎盤とまでは言わないけど、胎盤の位置が少し低めと言われたと話したところ「そうなんだ、出産に影響ないんでしょ?」と言われました。
わざわざ伝えているんだから何かある可能性もなくもないって分からないのかなと思ってしまいました。
低置胎盤ではないにしろ、どんな影響があるのか調べてくれるくらいしてくれてもいいのに…
もう30週になるのに名前を考えることもない…
子供がお腹で成長していくのは体感できなくても、生まれることを楽しみに名前くらいは積極的に考えてくれると思ってました…
私が求めすぎですか?
なんだか旦那が楽しみにしてくれていないみたいでとても悲しいです。
- ウォルナッツ♡初マタ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目のときはそんな感じでした…
男の人は自分の身体で感じられるわけじゃないから、いつまでもどこか他人事なんですよね…
女の人は共感が得意だけど
男の人は苦手な人が多いので産まれてから少しずつ父親としての自覚が出てくると思います
おせーよって感じですけど私も1人目の時は何回喧嘩したかわかりません
みかん
実感が湧いてなんでしょうね。
頭にきますね💢
-
ウォルナッツ♡初マタ
ほんとに実感湧いてほしいですよ…
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちも1人目も2人目も妊娠中は無関心でしたよ😩
でも産まれたらどっちも世話してますから、男性ってそういう人多いのかな?と思います。
以前夫にもっと心配するとかないの?と言ったら「俺が心配しても変わらないじゃん」と言われました😤
まあ、そういう考えの人なんですよね。
でも、産まれたら上の子にも下の子にもメロメロですよ☺️
-
ウォルナッツ♡初マタ
やっぱり男の人はそんなものなんですかね、、?
メロメロになってくれるといいのですが😭- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人多いと思いますよー!!
でも、私的に産まれてから世話してくれる方が断然ありがたいので今は特に不満ないです!
1人目妊娠中はえ??と思いましたが💦
夜も夫が対応してくれるので寝られるし、風呂もゆっくり入れるし…。
夫の性格分かっているから今は不満は無いです😌- 11月17日
-
ウォルナッツ♡初マタ
羨ましいです🥺
生まれてからに期待しておきます🥺- 11月17日
はじめてのママリ🔰
うちもです…。胎動も全く興味ない、エコーもよくわからないといいみない、
妊娠出産のことも何一つ調べたことないですよ。
今も名前も決まってませんし…
-
ウォルナッツ♡初マタ
そうですよね…
私は寂しくてたまに爆発して涙が止まらなくなります…- 11月17日
えと
言い方は悪いけど、典型的な察してちゃんと言ってくれなきゃ分からない男性のご夫婦なのかなあと思います💭💭
うちの旦那はエコー見たがったりどの部分か聞いてきたり、妊婦に必要な栄養を調べて料理してくれたりと有難いほど気がつく男性なので、皆が皆そうでは無いですね。
性格だったりもあるので仕方ないと割り切って、低地胎盤って言われてこんな危険性があるんだよ〜って説明までつけたりお子さんの名前も主様が積極的に考えて話題を振るしかないのかなあと思います🤔💭💭寂しいですよね。同じ温度感で話が出来たらきっと楽しいですもんね。
-
ウォルナッツ♡初マタ
エコー見たがってくれるんですね…羨ましいです😢
こちらから振らないといけないのも悲しいんですよね。本当に同じ温度感で話せたらよかったなと思います…- 11月17日
ウォルナッツ♡初マタ
そうだったんですね…
生まれてから自覚が出てくるってよく言いますが、この調子だとほんとにでてくるの?って心配になります😭
はじめてのママリ
子どもが1歳になる頃くらいに色々言わなくても出来るようになってきて可愛がるようになったので時間はかかると思います🥲
夫はもともと子ども好きじゃない人でしたが今は自分の子ども大好きだし他人の子どもも可愛く見えるようです
ウォルナッツ♡初マタ
長い目で見て初めのうちは伝えていこうと思います😭