※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザ脳症の初期症状について教えていただけますか?高熱時の症状が気になります。

インフルエンザ脳症の初期症状ってどんな感じですか🥲?最近インフルエンザになったのですが、40℃出た時に焦点が合わない、宙を切るような手の仕草、変な声が出てる、ということがあり、夜間救急でインフルエンザが発覚した経緯がありますが、これってインフルエンザ脳症の初期症状だったのでしょうか?
夜間救急に行く前に#8000に電話したらインフルエンザの高熱で熱せん妄が出てるのだと思うから夜間救急に行ってと言われて、夜間救急に行った時には熱せん妄とか言われず、とりあえずインフルエンザ検査しましょうと言われただけでした💦病院に電話したらあの時のは熱せん妄だったのかインフルエンザ脳症の初期症状だったのか教えてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

素人判断ですがインフルエンザ脳症の治療ではなく、インフルエンザの治療で良くなったのなら熱せん妄だったのかなと思います🤔
多分、血液検査や脳の検査をしていないのなら病院に問い合わせても病院は答えられないかと🤔

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

インフルエンザ脳症にはインフルエンザ脳症の治療があるってことですか!?なるほど…インフルエンザってわかって何か治療したかと言われると確かにタミフル処方されただけでした…
    診てもらったのはインフルエンザの検査だけで血液検査や脳の検査をしてないのでやはり聞いても分からないですよね😭💦一度熱性痙攣のことで電話してしまったのでまた電話するの憂鬱だったのでしなくていいですかね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

脳が腫れてしまう病気、急激に悪くなる病気なのでタミフルでは治らないかと💦
    病院は答えられないし、特に今からできることはないのでしなくていいかと思います!
    うちの子は熱せん妄起こしやすいので、熱が出たときは絶対に1人にしないようにしてます🤒今からできることは、今後風邪でも発熱したときはもしかしたらまた熱せん妄がでるかもなって気持ちで気をつけてみてあげることかなと思います🏥

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

そうなのですね!良かったです…🥲✨先程たま〇よアプリルームで「インフルエンザ脳症の初期症状なのか熱40度だし寝言が多い」というのを見て、うちの子もインフルエンザ脳症の初期症状だったのかなと不安になって眠れなくて…😔

お子さんも熱せん妄起こしやすいのですね…怖いですよね…こんな苦しい思いさせてしまって、何も出来なくて申し訳ない気持ちでいっぱいでした…
    1人にさせない、それがホントにホントに大事ですよね😢!私も今後熱が出た時は気をつけて見ていこうと思います!教えてくださってありがとうございます😊!

• 1時間前