※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月で血圧が高く、薬を飲んでいましたが再度高くなりました。残っている薬を飲むべきでしょうか。

産後1ヶ月経ちますが、一時期、血圧が150/100になり産婦人科で血圧の薬を出されました。2週間飲み血圧が落ち着いたので、薬を処方されなかったのですが、先程からイライラしていて血圧を試しに測ると147/98ありました。あと1錠残ってるのですが飲むべきですか💦不安で何回も血圧を測ってしまいます。ちなみに出された薬はニフェジピンです!

コメント

しめじ

夜間はやってない病院ですかね?
もし夜間もやっているのなら病院に連絡することをオススメします。160/90が病院に連絡するレベルなので、ママリさんは下がオーバーしちゃってます(私の病院だけの基準だったらすみません💦)
とりあえずお薬は服用でいいと思います!

ままり

ちょっと高いですね💦
薬は飲んでいいと思います(授乳は開けた方がいいかも)

何回か測っても下がらないなら明日受診してみた方がいいと思います!

私は産後2ヶ月くらいで180/100とかになっちゃって、病院行きましたが平均がもう少し下がってたので服薬はなしでした(妊娠中ほど厳しくみないみたいです)

ママリ

今、産前で血圧管理してますが、産後のベースは160/100なので、それを超えてないので大丈夫らしいですよ、
産前は140/90がベースですが1度超えただけでは来院不要で、3回続けて出たら連絡してって言われました笑

• ママリ

ママリ

産院に電話して薬飲んでいいかも含め対応聞くのが1番いいと思います。

• 1時間前