被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友に失言したことがあるという方いますか? その後謝ったりしましたか?😢
明日で予定日の初マタ妊婦なんですが、陣痛が始まったかも?の痛みってどんな痛みでしたか?? いつもとは違う左下らへんがきゅーっと痛いのと恥骨が…
皆さんが思う育児で大切な事ってなんですか? 1〜3個くらいまでで教えてください!
好き嫌い多すぎもうすぐ3歳の娘。 基本炭水化物のみで生きてます。 同じような方 特に朝ごはんって何出してますか? ウチは、食パンは具が乗ってい…
平日は日中ワンオペで大変は大変だけど、 旦那のいる土日のほうがストレス溜まるし疲れる、、、😅😅 私はテレビとかYouTube見ずに娘のお世話したりするん…
寝かしつけた後、何時間かすると泣きます。 すぐまた寝てくれますが毎日毎日ほんとうるさいです。 夜通し寝てくれたことなんてほぼありません。 この…
沖縄のモントレ沖縄に初めて泊まります。 朝早くに起きて朝食の整理券を取らないとかなり待つと口コミ見たのですが実際そんな感じなのでしょうか🥲⁇
1歳10ヶ月。よくないことをした際、叱ると叩いてきます。それでも感情的にならず淡々と叱りますが、そうすると泣きます。わかったのかなと思うのも束…
2歳児 生卵 食べた 批判はお控えください🙇♀️ 今日お昼にパスタを食べに行ったのですが、夫がカルボナーラを息子に少しですが(麺1本分もないぐら…
子育て中で、かつお子さんを小学生くらいまで育てた経験のあるママさんに聞きたいです。 虐待って、一発でも叩いたら即アウトですか? 例えば棒で叩…
好きなアーティストのライブに行く時、セトリ見てから行きますか?見ずに行きますか?🤭
夫が完璧超人すぎて劣等感がすごいです。 こんなこと誰にも相談できないので吐き出したいだけなんですが、もし同じような方がいたら気の持ちようを教…
お子さんにクリスマスプレゼント何あげますか?😊 クリスマス頃には生後6ヶ月になるのですが何をあげようか悩んでます!候補は絵本かおもちゃです〜 …
おしりの割れ目の始まり、仙骨?いたすぎる🥲 座る時にテニスボール当ててた(笑) 陣痛も来てないのに陣痛来る前から使ってる😂
⸻ チックに関して詳しい方、経験者の方、ぜひお話を聞かせてください。 8月中旬から「ん、ん」という音声チックが出始め、9月には甲高い声に変化…
一年生の男の子のお友達なのですが、娘がやめてと言ってもやめてくれなかったり衝動的に突っ走る、こちらの状況おかまないし、納得しなければ座り込…
なんか調べると不思議だなあと思ったんですが、 お宮参り、お食い初め、初節句などなどあると思うのですが、 お宮参りの時に抱っこするのは夫の母親…
離乳食について教えて欲しいです。1歳になりましたが 離乳食をはじめたのは6ヶ月からでした、本をマネして作っていたのですが 大人の取り分けで大…
30代後半… お肌にたいしたこともせずここまできてしまいました😭😭 本当に恥ずかしいのですが、 目元のゴルゴ線、目尻のシワ シミ、そばかす ほうれ…
SNSに子供の写真をあげられたくないって思ってるんですが 夫はそれを制限かけると、ママ友や子供同士で仲間はずれにされるんじゃないかって言われて…
両家で七五三をして食事もしたのでその気遣いもありすごく疲れました😓両家共人見知り?なのかワイワイ話す感じではないので、、こっちが話題を振り(…
1歳9ヶ月の息子、、、、 最近なんでも自分でやりたがりで(特にご飯) でも動きが激しすぎて 慎重にとか出来ない子で 飲み物とかも絶対にこぼすんです…
2歳で体幹弱い子いてますか?または弱かった方いてますか?成長を聞きたいです。 まだジャンプ出来ず平均台も苦手でストライダーも乗れないし、体幹…
子どもの学資保険等も興味はありますが、 NISA等の方が利益は大きいとか 考えてしまうと同じ金額かけるなら 増やせる方がいいのかなとも思ったり… …
現在パートで4年働いていますが、正社員へ転職するか悩んでいます。 転職したい理由は、休みづらいこと、今後もし2人目欲しいとなった時に育休産休…
熱性痙攣についてなんですが、 大人が寝てる時だったら気づかない場合もありますよね? そう思うとすごく怖いのですが 皆さんはどうされてますか?私…
ただ単に気になるんですが、 皮膚科とかの経過観察で1週間後また来てくださいって言われた時、絶対行きますか?それとも治ってれば行きませんか? 行…
無知で恥ずかしいのですが、、、😅 「サンタさんへ」の「へ」って、なんで「へ」なんでしたっけ? もうそういうものだと思って書いてきたので、理由もわ…
お子さんが1歳〜2歳ごろ、耳瘻孔の手術をした方いませんか? もしよければ、入院中の様子など体験をお聞かせください。 息子の手術を控えており、付…
1歳7ヶ月の女の子のママしてます。 自宅保育しています。 先日一歳半検診があり、カウンセラーの人にいろいろ話を聞いてもらったのですが、私が今体…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…