※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

赤ちゃん大きめと言われてた方、実際どれくらいで産みましたか?今8ヶ月…

赤ちゃん大きめと言われてた方、実際どれくらいで産みましたか?今8ヶ月で1300gくらい、頭は30wくらいの大きさと言われて全体的に大きめだね、と検診のたびに言われています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも検診中はずっと大きめと言われ続けてて、下の子なんて推定体重4kg間近でしたが2人とも出産時は3.4kgほどで思ってたよりは普通体重でした!

2人とも頭でっかちで最後の方の検診はずだ っとギリ10cm以内でヒヤヒヤしてました😂

• れもん

れもん

ありがとうございます!推定体重とだいぶ差があったのですね。頭大きめと言われると不安ですよね。。産む時大丈夫かなと…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

推定3700g、実際は3300gでした
うちの子も頭が大きく、検診のたびに頭が大きいな〜と言われ、最後らへんはこれくらいの頭の子は年に1〜2人くらいとまで言われました😂頭が大きいと誤差が出やすいのかなと思いました。