※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週です。妊娠中胎動をどのくらい感じなかったら病院に連絡するも…

妊娠30週です。妊娠中胎動をどのくらい感じなかったら病院に連絡するものなのでしょうか?朝起きて感じないって焦ることが多々あり、その後結局いつも感じるのですが。流産を2回していることもあり、不安が尽きず。
自分の行動で手遅れということになりたくなくて😢

コメント

ママリ

30分動かなかったら何か食べたり冷たい水を飲んでみたり体勢を変えてみたりして胎動が感じられるか確認し、
しばらく(追加で30分ほど)待っても全く動かないようであれば病院に連絡してみても良いと思います。

私も朝起きたときとか胎動感じにくい時多いです💦
他のことしてるといつ最後に動いたかも結構忘れちゃいますよね。

• ママリ

ママリ

産院からもらった資料には1時間感じなかったら連絡するよう書いてありました。
    何もなかったらそれが一番なので、胎動に関しては遠慮なく連絡して良いと思います…!!(連絡しづらいのは本当によくわかります😭)

妊娠後期がんばりましょう!!😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今シルバーウィーク中で基本的には病院の外来がお休みなので躊躇してしまいます🥲
    やはり朝は感じづらいものなのですね💦
    本当に他のことをしていると忘れてしまうことも多く。。初めてこの週数まできて分からない事ばかりなのでお答えいただきありがとうございます!
    ママリさんもどうぞお身体労わってくださいね。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!通っている産科がそういう資料がとくになく😥
    後期頑張りましょう!ありがとうございます😭

• 24分前