※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛とか破水ってちゃんと気づくことできますか?💦

陣痛とか破水ってちゃんと気づくことできますか?💦

コメント

新米ママ

私は最初におしるしがあって、そのあとに痛みが強めで間隔が10分をきってきたので明らかに陣痛だと思いました。
破水は分娩室に移動してからしましたが、まさに風船がはぜるような音がしたのでわかりましたよ!

ゆに

破水はパチン!って感じでした😊
陣痛は私痛みにとても強いのですが、さすがに気が付きますよ😌
もし気が付かなかったとしたら、意味わからずいきみたくなったらもうやばいと思ってください☺️

• ママリ

ママリ

いきみたくなったらって時点で判断遅すぎないですかwww
    自宅出産になっちゃいそうですね🥹🥹🥹🥹

• 3時間前
  • ゆに

ゆに

ちなみに陣痛は私自身お尻の穴が締め付けられる感覚でさほど痛みを感じなかったので、危なかったです🙄産院ついて入院手続きやら着替えやら済ませてベッドに乗ってすぐ産みました....

3人目は本陣痛中寝かしつけしてからでいいや。とか思ったりして、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

痛みに気づける自信がありません😇😇
    普段から激痛の生理痛と戦ってるので、生理痛なら気づけるかもですが、お尻の穴の締め付けだけだと💩かな?でおわりそうですww

• 3時間前
  • ゆに

ゆに

💩かな?の軽さではなかったので、それは大丈夫そうです!
    さすがの私でも1人目は顔をしかめて立ち止まりたくなるお尻の穴の締め付けに襲われました😖2.3人目は経験からあー、あの時のあれか〜って感じで💐
    子宮口8cmくらいにもなると、ちょっと話しかけるの今やめて?みたいになるかもしれません😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もしそうなら8センチぐらいでやっと気づきそうですww
    お尻の穴についてもそういうこともあるってことを心に留めておいてそのようなことあれば産院に電話かけてみようと思います!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分は陣痛からの出産だったので破水は経験していませんが、陣痛は気づけると思います!自分も気づけるかな〜と不安でしたが、すぐにわかりましたよ🥺痛みが徐々に強くなっていきます。自分は生理痛が段々酷くなっていく感じでした!

• ママリ

ママリ

わかりやすければいいですよね…😭😭😭
    不安です…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな始まりでお産になるか、わからないから不安になりますよね😭しかも人それぞれ違いますしね💦不安だと思いますが、きっと大丈夫!なるようになる!という気持ちでリラックスして過ごしてくださいね🙏出産頑張ってください🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

• 2時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

破水気づけなかったです、、
陣痛で病院いったら破水してて、いつしてそうですか?と聞かれましたが全然分からなかったです🫠
2人とも陣痛から始まってますが、規則的な腹痛は本陣痛しかないので気づけると思います!
痛みだけでは判断難しいので時間を計ると分かりやすいです!

• ママリ

ママリ

破水わかりにくい場合もあるって聞きました💦
    破水したら3日で産まないといけないらしいですよね。
    いつしてそうかわからなくても大丈夫だったんですか?

• 2時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

陣痛中に破水したのかな、、?
大丈夫でした!
その後本格的に破水したらしいんですが、陣痛が痛すぎてそれもあまり分からず🫠