授乳中の痔・便秘について現在、完母で2ヶ月半の娘を育てています。産後…
授乳中の痔・便秘について
現在、完母で2ヶ月半の娘を育てています。産後から便秘がちで、便も硬い事が多く、切れ痔に悩まされています。よく、便秘には水分補給が大事と言いますが、水分を摂るように意識しても、改善しません。(たぶん1.5Lは飲んでいると思う…)水分補給以外にも、市販の注入軟膏も使っています。
妊娠中にも便秘になって、その時に処方して貰った酸化マグネシウムが残っているのですが、効きすぎてトイレから出られず苦しんだことがトラウマで、なおかつ今はベビーがいるのでトイレに長時間こもることも出来ないですから、使うのを躊躇してしまっています。完母で同じように便秘と痔になったママさん、いらっしゃいますか?ベビーが大きくなって授乳をやめる頃には、便秘も解消するんですかね…?😂
- すーまま(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体2、3ヶ月くらいで元に戻った気がします!
私も妊娠中に便秘になり酸化マグネシウムに助けられてました😂
段々効きが強く感じたので飲む量を1錠だけとかに減らしてました!
水分摂っても授乳で持ってかれるのであとは食物繊維摂るとかですかね?💦
すーまま
コメントありがとうございます。
2、3ヶ月で戻ったんですね!私も元に戻るといいんですが….🥲
酸化マグネシウム、ママリさんを参考に私も量を少なくして様子を見ながら飲んでみようかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
2錠×3で出されてましたが、夜に1錠だけとか、朝晩で1錠ずつとかその時の状態に合わせて調整してみるといいと思います😌