コメント
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目は切開しましたが、3人目は無傷でした☺☺
3人目は全く痛みがなかったので、産後の回復が早かったです☺
ままり
友人は会陰切開が間に合わなくて尻まで裂けたそうです💦ズタボロで縫うのにすごく時間かかったそうです✨無傷な方羨ましいですね✨
-
なずなず
いやー聞くだけで可哀想です😩
縫われてるときもほんとしんどいですよね。
無傷な状態を知りたいですよ、、
わたしも今回お尻まで少し裂けたので
💩の恐怖の戦いの最中です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3人目で初めて会陰切開なしでしたが、
退院した2日後には自転車乗ってました😂
切開ありとなしでは全く違います😆
4人は4400gだったので、肩出す時に少しだけ裂けちゃいましたが傷が少しだったのでまだ痛みはマシでした💪ただやっぱり縫ってると最初は腫れるし痛みはあります💦
-
なずなず
すごい!すごいです!!
ちなみにそれはとくに対策は無しですか?
そして4人目4400、、それをしたから生んだママリさんもすごすぎます。
やはり縫うのと縫わないのとでは全くちがいますね、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目会陰切開しましたが、、2人目はしなかったです!
出産直後から全然痛みが違いますし回復(歩行など)も全然違いました🥹🙏🏻
あかね
2人目はなしで出産しました!
1人目の時は中の方まで裂けたらしく円座クッションが無いと座れないのが何ヶ月もあったのに2人目は出産後から普通に座れて感動でした(笑)
産後の回復は全然覚えてません!すみません😭
なずなず
すごい!すごいです!!!
出産後はもちろんなんとなく痛いのかもですがやはり回復?は早いんですね!
何か対策やりましたか??
はじめてのママリ🔰
全く対策してないです!!!
同じ日に産んだ4人目のママさんも3人目位から切開してないって言ってたので、3人目くらいから伸びるのか?なんて思いました!
私は、1日、2日位なんとなく違和感程度で痛みはなかったです!
なずなず
なるほど、、そうやって伸びる可能性もあるんですね、、それなら3人目挑戦してもいいななんて今安易な気持ちになりました!!笑
お子さん上にいると股の傷構ってられないですしほんとうによかったですね!😆