※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2年半ぐらい別居して最近離婚が成立しシングルマザーになりました。DVだ…

2年半ぐらい別居して最近離婚が成立しシングルマザーになりました。DVだったので面会したくないのですが全くなしにできるかは調停(審判)次第という感じです。

子どもは年少の女の子で、私は今年33歳ですが再婚を考えています。一応仕事はしていますが、子どもに父親という存在がいた方が良いのかな、とか、将来的に支え合える人が欲しいなと思っています。

でも私の年齢的に良い人は見つからないのかなとか、子どもが女の子なので少し不安もあります。

30代で再婚された方のエピソードを聞きたいです!

コメント

ももこ🔰

32歳、娘2歳半で離婚して、36で再婚しました。
今の夫は職場の先輩で、離婚したことを知り声をかけてくれました。
ある程度どんな人なのか分かっていたので不安はありませんでしたが、女の子だと再婚するのにいろいろ心配になりますよね💦

3年くらい付き合って娘も新しいお父さんや兄妹も欲しいと言っていたので再婚しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々知っている方なら安心できますね💦先輩ということはももこさんよりも歳上の方だったんですか?
    私は離婚したこと自体管理職(50代)ぐらいにしか伝えておらず、姓も戻してないので言わないと多分知られません笑

女の子だけでなく内縁の夫からの暴力とか結構ニュースで見ますもんね💦

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

夫は3個上です。
    性戻さないと気づかれないですよね😅わたしも直接みんなに離婚したとは言わなくて、姓を戻したことで知られた感じでした。

内縁の夫とか彼氏によるニュース多いですよね💦みんながみんなそんな悪い人ではないと思うけど子供を守れるのは自分だけですからね、慎重になりますよね😖

• 1時間前