別居中の旦那から「お金盗った?」とLINEが来ました。どう思いますか?も…
別居中の旦那から「お金盗った?」とLINEが来ました。どう思いますか?
もう居ても立ってもいられず、こちらで相談させてください。
私は現在、旦那と別居中です。
以前は旦那の実家で、
旦那・私・息子2人・旦那のご両親・祖母・義理の妹2人の9人で暮らしていました。
旦那の実家は、40年近く鍵がない状態で、家族が出かけるときも施錠せず、身内など人の出入りもかなり多い家でした。
今年の3~4月頃、旦那・私・義理の妹2人・義理の祖母のお金がなくなっていることが分かり、警察に相談しています。
その際、警察からは「身内の可能性もあると思うけれど、戸締まりをしていないということもある」と言われ、その後は新しく鍵をつけています。
現在、旦那とは別居中です。
旦那は7月頃から適応障害になり、8月頃から「息子たちと一緒にいたい」ということで、現在は息子たちが旦那側で生活しています。
そんな中、先日旦那からLINEが来ました。
「妹のお金が入っていた封筒が、息子たちのタンスから空の状態で出てきた」という内容でした。
さらに「盗んだ?」などと聞かれました。
正直、「え?何で私が?」という感じです。
私はそのお金を盗んでいません。
そもそも、いつお金がなくなったのかも私は知りません。
しかも、40年近く家に鍵がなく、誰でも出入りできるような状態だった家です。
今回、義両親が「封筒が出てきた」ということで、改めて警察に相談するそうです。
もう、どうぞ調べてください、という気持ちです。
必要なら指紋でも何でも調べてもらえばいいと思っています。
ただ、息子たちのタンスから封筒が出てきたことで、明らかに私を疑われているような感じがして、かなりモヤモヤしています。
ちなみに、旦那のお母さんからは、昔ご自身が嫁いできた頃にもお金がなくなったことがあったと聞いています。
そして今日、私は離婚調停を申し立てるために家庭裁判所へ行く予定です。😅
私は盗んでいないのですが、この状況、皆さんならどう受け止めますか?
警察に相談された場合、こういうケースではどのようになるのでしょうか?
- ,(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
ママリん
みんな疑心暗鬼になってる状況だと思うので、特に言い返したりせず、堂々と事実だけ伝えればいいです。
何か言うとしたら、なんで今頃その封筒が出てきたのか?別居中で出入りしてない人間がわざわざ誰かにわかる場所に封筒を置きに行くか?冷静に考えて欲しい。って疑問点はぶつけてもいいかもですね。
コメント