※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aioママ
家族・旦那

旦那が友人から女性を紹介され、浮気願望があることを知りました。価値観の違いから喧嘩が多く、今後の関係に悩んでいます。離婚したい気持ちと修復したい気持ちが交錯しています。どうすれば良いか相談したいです。

旦那が友達に女の人を紹介してもらって会いに行ってました。(肉体関係なし)
旦那と紹介してくれた友達とのやり取りで、とりあえず会ってみて月一ホテルとごはんいける関係がベスト!みたいなやりとりがありました。
その友達とのやり取りで旦那が浮気願望ありで、私としては浮気と認識しています。
そのことを詰めた時に逆ギレされましたが、結果信頼を取り戻す。がんばる!という話もあり一旦落ち着きました。

今私は専業主婦ですが、旦那は亭主関白気質で私が働くのはNG。でも在宅ワークならOKという考え方で今までも何回も話し合って揉めてその度に折れてきました。
元々価値観も違うところが多く、喧嘩も多かったんです。

ですが浮気を知って以降、この人に合わせて稼ぎがない私の状況や、合わせてきた価値観。合わせてきた生活リズム。全てがあほらしくなってきました。
向こうが機嫌悪い(価値観の違いから私に対してイライラしていると申告あり)ことにも、浮気してたくせに!と、浮気とは関係ないであろうことでも全てに腹立ってしまっています。

旦那からしたら、浮気したことによって自分はこれから全部我慢しないといけないのか。元々違った価値観にイライラすることも許されないのか。と、納得いっていない様子です。

そしてここ数日で、以前からの価値観の違いで喧嘩になり、私がもう女とずっと遊んどけば?帰ってこんでいいから!と捨て台詞のようなことを言ってしまいました。
旦那はそれに怒り晩御飯も外で済ましてきて、会話もなく家庭内別居状態です。

正直もうどうしていいか分からなくなっています。
嫌な態度を取られれば、女と遊んでたくせに!浮気してたくせに!と思ってしまうし、
イライラした空気を出されると、なんで浮気してたやつにそんな態度取られないといけないのか?と思ってしまいます。

友人に相談すると、浮気が分かった時点で制裁を与えた方がいい!今までの価値観も相手に合わせすぎてる。元々の考え方も違いすぎてる!と言われました。

子供は2人とも男の子です。
2人ともママっ子で、パパは自分基準で怒るので嫌だ!とはいうものの、やっぱりパパと遊ぶ時間も楽しそうにしています。そして、やっぱり私には分からないこともあるので旦那に相談することもありました。

離婚したい気持ちと、仲を修復した方がいいんだろうな。という気持ちと、今私には稼ぎもなく、パートを探す=旦那との関係を断つ覚悟。とも捉えられます。

まとまりなくすみません。
友人にも何回も相談するわけにはいかず、ここで吐き出して相談させてもらいました。

コメント

AI

バカご主人にはバカな友達付きですね😱
実家に頼れるなら一旦離れて考えるのもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら専業主婦で稼ぎがなくても離婚します。
一度裏切られたのに信頼できないですし、結婚生活は信頼関係が1番だと思うので。

はじめてのママリ🔰

そんな状態なら離婚した方がお互いのためだと思います。
行動に移してなくても浮気だと言う気持ちもわかるし、行動してないのにそんなに責められて…と言うご主人の気持ちもわかります💦

浮気とは結びつかない内容のことでも結局は浮気した奴が…となるってそう言う思考?なら遅かれ早かれ行動に移すと思います…

金銭的に不安ならもうその気持ちは無にしてATMとして置いとくか別居だと思います。

どちらにしても我慢するしかないので私はそんなんだったら離婚かな…って思いました。