干渉多めの義母と義姉私たちがどこかへ旅行すると義母から誘ってほしか…
干渉多めの義母と義姉
私たちがどこかへ旅行すると
義母から誘ってほしかった
私たちはいつでも予定合わせられるのにと言われたり
義姉から、孫悟空のインスタに私たち(義姉、義母)が載っていなくて寂しいと言われたり
義姉から、「〇〇(旦那)は、孫悟空と〇〇(娘)と3人の世界で満足してるよね」と私に言ってきたり
私が里帰り出産で実家に帰ってる間家を空けてる間に
旦那の誕生日があったのですが、
私たちの家に義母と義姉できて義姉が料理を作ったとか…
(産後のナイーブな状態で留守の間に家の見られたくないところとかあり旦那に断って欲しいって言いましたが、旦那がいいじゃん、掃除は俺がやるからと断ってくれず)
義姉、義母からお邪魔しましたの一言も連絡も来ませんでした。
旦那は今35です。
いつまでも弟、子離れできないかなり重めの義家族…
今は私が妊娠中で体調のこととかあるから会わない方向で済んでますが、2人目産まれたらどうなるんだろ、、
上記を見て、異常と思いますか?
これ以外にも書ききれないくらい異常だなと思う事はあります。
- 孫悟空(妊娠34週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ぺんぎん
異常だと思います:( ;˙꒳˙;):
怖いです、、
義姉早く結婚してお嫁に行ってくれ〜って思います💦
ぺんぎん
それなら義母・義姉・3歳の子どもで楽しめばいいのに!!
いつまでも可愛い可愛い自分たちの子(弟)なんでしょうね😖😖
怖すぎです、、でもその人たちにとっては普通なんだろうし、旦那さんもずっとそんなだから自分の家が異常だって気づいてないんでしょうね😖
めっちゃストレスですね😭
はじめてのママリ🔰
異常だと思います。距離感がおかしいし、家族3人の時間を大事にして文句言われる筋合いないです。
2人目産まれてますます干渉されたらたまったもんじゃないですよね。
これ旦那さんと話し合って欲しいです。
せっかく家族が増えるってワクワク幸せな事なのに、義のせいで苦しむの勿体なすぎる。
質問に質問返で申し訳ありません💦
ちなみに旦那さんは日本の方ですか??
うちは旦那が台湾人なのですが、義実家の干渉がすごかったです。家を買うのも決められましたし、出産も来ようとされてました。
うちは旦那にキツくきつく言い、なんとか出産は事後報告にして、出産にこられるのは防げましたが…
産後ケア施設にいる間に勝手に旦那が義を家にあげられてました。しつこくやめてと伝えておいたのに。
中華系の義父母だからこれが普通!!と言われ耐えてましたが、首すわり前の子供をおもちゃのように雑に乱暴に扱われたのを目の当たりにして限界がきました。
旦那とも義父母が原因で何度も離婚危機になりました。その度に実父母が間を取り持ってくれました。
はっきり言ってどこの国の人間だろうとやってることは異常です。
勝手に嫁の許可なく家に来たり、過干渉して自分の家族にしてコントロールして楽しもうみたいな、義父母のための義父母による過干渉。あり得ないです
私と旦那は、義親が子離れできないなら旦那から親離れするべきだと結論に至り、今は旦那も私も共に距離を置いてます。
産後の嫁と子供も守れず、何が夫?何が父親?って感じですからね?
孫悟空
そうですよね、、
義姉は離婚して3歳の子供と義母と住んでます。
自分は離婚したから余計執着するんですかね💦私たちも、私たちもが多くて怖いです。。
ぺんぎん
間違えて下に返信しちゃいました💦