コメント
はじめてのママリ🔰
もうすでに寒いのでダウンがいいですよ、
旭川特に寒いし雪も積もる可能性も😱😱
冬用の長靴だと暖かいのでいいかなと思います!
それか、普通に冬靴ですかね!
普通の長靴だと足先が寒いと思います。
長靴は滑りはすると思います。ただそこまで積もったり凍ったりしてないと思うのでそこは気にしなくていいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
本州からの旅行であれば、真冬の寒さと思っておいたほうがいいです!
雪はまだ積もっていないのでスニーカーでもおそらく乗り切れると思いますが、今時期はコロコロ天気も変わり、気温によって雪になったり雨になったりということも多いです💦今週は雪予報の日もあるので、念のため雪対策もできる靴をはいてくるのであれば、長靴ではなくスノーブーツがいいと思います!
一般的な長靴(雨靴)と冬用の長靴は別物ですので、滑りますし足が寒いかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます☺️
大人でしたらスニーカーでもいけるのでしょうか??
住んでるところが暖かいのでなかなか、真冬の格好が想像できず😭
雨の日に履く普通の長靴を持ってく予定だったので聞けてよかったです☺️
ご意見ありがとうございました😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人も子供も、雪がなければスニーカーで全然大丈夫です🙆♀️
我が家も雪のない日はまだまだみんなスニーカー履いてます!
雪が降ってしまうとスニーカーは滑るし、(旭山動物園は坂道が多いので危ないかも)なにより靴の中に雪が入って冷たいです😭
今回のためにスノーブーツをわざわざ買うのもちょっと勿体無いと思うので、普段秋冬に履いているようなショートブーツなどあればそういったもの履いてこられる方が安心かなと思います✨
まだ時期的にツルッツルになるほど凍ったり積もったりしないはずなので、普通のブーツでも問題ないと思います!
とりあえずスニーカーで来て、必要になった時に北海道きてから入手するというのも一つの手かなと思います🤣- 1時間前
ママリ
寒いので長袖にダウンは必須ですー!今雪はないのでスニーカーやムートンとかでも行けそうですが、旭山物園だと雪予報もあるので北海道来てからセカストとかでスノーブーツ買うのもいいかもですー!レインブーツだと寒いかも💦
はじめてのママリ🔰
すぐにお返事いただきありがとうございます☺️
そうなんですね!
こちらは今日19度くらいありました😅気温差が想像できなくて…
スノーブーツ…急いで用意してみます☺️足先冷たいのは嫌ですもんね🤢
はじめてのママリ🔰
同じ日本が心配になるくらい
気温差やばいですね😨
もう、ほぼほぼ一桁で
寒さに慣れてないなら
真冬の格好の方が
良いかもしれないです!
寒さ対策して楽しんでください😊