被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月の娘がいます。 寒くなってきた頃から、蕁麻疹が出るようになりました。 みみず腫れのような、虫刺されのようなぶくぶくした蕁麻疹で、最…
旅行の時って、赤ちゃんのボディーソープやシャンプーはどうしてますか? 家で使っているのが泡で出るボトルタイプで大きくて持って行きたくないです😭
来週に園の発表会控えてるですけど、 この週末の外出先、選ぶの普通ですよね?🤔 どこ行くにも一緒かもしれませんが、 テーマパークや子ども多いとこ…
29歳で初めての妊娠出産を経験し現在生後2ヶ月になる息子を育てています。 元々子供が欲しい願望も無く若い頃に1度結婚で失敗していて結婚願望も無か…
ユニバ常連の方いますか?🌏💫 明日行こうと思ってるんですが 年パス除外日でもないのでかなり混雑しているのかなと😂 ネットで混雑予想を何個か見てい…
明日マッチングアプリで出会った方とランチに行きます。 電話してみて好印象でした。 私はシングルマザーなのでとにかく真面目な人を探しています。 …
生後1ヶ月赤ちゃんがいる者です! ミルクを今80〜100mlであげているのですが、 ミルクを飲ませたあとゲップなど出させてもすぐに泣きます。 おしっ…
保育園のお遊戯会で襟付きの白シャツ(長袖)を用意しなくてはいけないのですが、おすすめありますか? 着る時に毎回アイロンかけるのもめんどくさい…
小1の息子がいます。 一緒に外出した時の落ち着きのなさが気になります。 学校生活は順調で勉強も運動も友達とのコミュニケーションも良く出来る方だ…
生後54日目の娘がいます👧 生後3日目辺りから混合で育ててます!2600gで産まれて退院時は2400gでした。 片乳5~10分を両乳してます。基本は10分ずつで…
今のところ夫の短所と長所です こんな夫ははたから見たらどう思われますかね、、 みなさんの旦那さんはどうですか ・目が合わない(これは付き合っ…
育休延長について 今月産まれた0歳と2歳4ヶ月の子がいます。 私の市は10月に来年4月入園の一斉申込があります。 下の子は育休延長して、上の子だけ年…
親同伴で子供のパーティーしましょう!みたいな集まりって、子供は喜んで行きたいと言うのですが「うちは子供だけの参加で」…と言ったら感じ悪いです…
友達が2歳の子がインフルになったとSNSにあげた翌日に 飲みに行ってるSNSをあげてました。 ドン引きました…
親子療育を頑張れなくて年中さん一杯で辞めたいと考えてます。子供のために頑張ってたのですが2人目を出産して一緒に2時間過ごす事がとても腰に負担…
チャイルドシート コンビ ジョイトリップを使用している方に質問です🙇🏻♀️ もうすぐ1歳1ヶ月、新生児から使えるチャイルドシートをレンタルしてい…
(幼稚園、保育園のインスタについて) 保護者専用の幼稚園のインスタアカウントがあります! ふと疑問に思ったのですが そのまま普段使っている鍵付…
皆さん!!このパート先はブラックだと思いますか? 感想を教えて頂きたいです。 業界は旅行です。繁忙期は誰か1人でも欠けるとヤバい状態です。な…
トイレトレーニング中の外出時のトイレについて 男の子です。 最近は、トイレに座らせるようにしています。(声を掛けてみて無理強いはしていないで…
経産婦さん 陣痛、前駆陣痛の違いわかりますか😭? ふーっと息をはかないとしんどいくらいの痛みですが、 産む時はこんな痛みのレベルじゃなかったよ…
客観的な意見をください。長文です。 先日小1の息子が、下校中に我が家の近くまで来るように友達に強要している、怖い言葉で脅されたという旨で学校…
2人目妊活中です! 本日排卵日検査薬にて陽性反応がでている状況です! 自分の不注意でしたが今日夕飯で中身が赤いステーキを食べてしまい、まだ排卵…
妊娠中の風俗通いをきっかけに、私自身が性行為に抵抗が出てしまい、3年ほどレスです…。 レスは解消したいと思うのですが、気持ちが着いていきませ…
サイベックスのパラスG2を使ってる方にお聞きしたいです! 購入を検討していますが 夏にエアラブはつけれますか🤔?
2歳の息子が、おもちゃを投げる、おもちゃで姉を叩く、姉が作ったブロックを壊す、倒れ込んでくる、など困った行動ばかりします😓 2歳男児とはこうい…
幕末に詳しい方いますか? 恥ずかしながらJinというドラマを見て面白い時代だなと思いました!高校で正解史を習ったのが最後で受験では地理だったの…
ベビーシッターの資格って存在しますか?保育士とはまた別の資格ですかね? ベビーシッターと保育士ってどう違うんでしょうか?😅 無知ですみませんど…
ベビースイミング通われてる方いますか? 何歳から始めましたか?4月とか夏とかから始める人が多いんですかね?冬に始める人ってあんまりいないです…
すごいどうでもいい質問なのですが、自分のクリニックを持っていないお医者さん。 例えば総合病院なんかで働いてらっしゃる方はよく転職?移動?する…
正社員からパート(5〜6時間くらい)に転職した方おりますか?? お金面とかどうでしょう…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
スキーウェア、雪よけ足カバー、手袋などは、どうやって名前つけましたか?? 下の子もいるので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…