1歳8ヶ月の娘がいます。寒くなってきた頃から、蕁麻疹が出るようになり…
1歳8ヶ月の娘がいます。
寒くなってきた頃から、蕁麻疹が出るようになりました。
みみず腫れのような、虫刺されのようなぶくぶくした蕁麻疹で、最初はオムツのゴムあたり(太ももや背中お腹周り)だけでしたが、今は顔などに出る時もあり、全身いろんなところに現れます。
軽い時は体の一部、今日酷いなと思う時は体全体に出てます。
出るタイミングは決まってなくて、お風呂上がりは特にはっきり出る傾向はありますが、普通に昼間でも寝起きでもぷくっとなってたりします。
小児科には一度かかっており、蕁麻疹は原因不明なことが多いからとの事で特にアレルギー検査とかはしていません。
アレルギーのお薬を飲んでれば大丈夫だったので、週明けにでもまた受診しようとは思ってますが、季節的なものだったりもあるのでしょうか?🥺
夏から特に変わったことはしていないし、
食べ物もいつも食べてたもので、特別新しい食材があったとか、ある物を食べると嘔吐とか蕁麻疹が出る気がするとか、食べ物での心当たりはないです。
季節によって蕁麻疹が出ちゃうとかはありえますか?
衣替えもあったので、埃とかダニとかもありえますかね……
アレルギー持ちの兄弟がいるので、しまってた服や寝具は洗ってから使うようにしてて、ダニ埃系は気をつけているのですが💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
うちは寒暖差アレルギーで3年ほど毎年この時期は蕁麻疹出る子いました!
コメント