すごいどうでもいい質問なのですが、自分のクリニックを持っていないお…
すごいどうでもいい質問なのですが、自分のクリニックを持っていないお医者さん。
例えば総合病院なんかで働いてらっしゃる方はよく転職?移動?するのでしょうか?
今年2人目を取り上げてくださった女医さんが天使のような方で、まだ同じ病院にいるのかな?と思ったらもういませんでした。
数年前に手術をして、親身に話をきいてくださったお医者さんは色んなところを(県もまったく違う)転々とされてるようでした。
これって本人が希望してるのか、それとも長くはいられない契約みたいなのがあるのか、ただ気になっただけなので誰かから聞いたよーって話でも大丈夫なので教えてください😅
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちの夫が医師ですが、医師も常勤(いわゆる正社員みたいなもの)なのかバイトなのか、系列病院や大学病院からの派遣なのか色々ありますからね。
バイトや派遣された医師なら短期や数年でいなくなりますし、常勤でもころころ転職する人も多いですよ。医師は引く手あまたなので。自分のやりたいことがあればどんどん転職します。
コメント