※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後54日目の娘がいます👧生後3日目辺りから混合で育ててます!2600gで産…

生後54日目の娘がいます👧
生後3日目辺りから混合で育ててます!2600gで産まれて退院時は2400gでした。
片乳5~10分を両乳してます。基本は10分ずつですが母乳の飲み悪いなってときは切り上げてミルクを飲ませてます!

最近はミルクを40~60くらいしか飲みません。90飲む時もあれば10くらいしか飲まない時もあります。
夜間はミルクのみですが50~90くらいで色々です。

1ヶ月健診では順調に体重も増えてて異常なしでした。

最近は泣いたら乳吸わせててちょこちょこ飲みが増えました。

機嫌もよくておしっこもでてて、うんちもでてます。
2週間くらい前からうんちは二日に1回(一回の量がたくさん・一日に2~3回回することもある)になりました。

日に日にずっしりしてきましたが、
一度体重測りに行ったほうがいいですかね…?
ちょこちょこ飲みが増えたのも飲みの悪さに関係してるんですかね。
この時期になると自分で飲む量を調節できるって書いてあったんですかそうなんですか?

この文章読む限り正常範囲なのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

うちも混合で育てて、ちょこちょこ飲みでした。
機嫌良くて体重も増えていたら全く問題ないと思います。
体重はよく測りに行っていましたが、保健師さんの話が為になったりしたので良かったです。

自分で飲む量を調節出来ているという印象はなかったですが、
きっちり計って飲ませた上の子も、飲むだけ与えた下の子も健康に育っています。